Огурцы с луком на зиму
Ингредиенты
- На 2х-литровую банку:
- огурцы - сколько войдет в банку
- лук репчатый - 80 гр.
- Укропа (зонтики) - 3 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- лавровый лист - 2 шт.
- Для маринада:
- вода - 1 л
- уксус столовый (9%) - 100 мл
- песочный сахар - 3 ст. л. (С горкой)
- мелкая соль - 1 ст. л. (С горкой)
- перец душистый (горошком) - 5 шт.
- Перец черный (горошком) - 5 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Промыть небольшие огурцы, сложить в посуду подходящего объема и залить холодной водой.Оставить замачиваться на час.
Очистить зубчики чеснока и лук, порезать на несколько частей.Зонтики укропа, лавровый лист вымыть под проточной водой.
Банку для консервирования сначала вымыть с содой, а затем простерилизовать любым удобным для вас способом.Например, поставить на 20 минут в духовку, разогретую до 80С.
В простерилизованную банку положить лавровый лист, чеснок, зонтики укропа и заполнить огурцами, чередуя их с луком.
Залить банку с огурцами кипятком, накрыть ошпаренной кипятком металлической крышкой и оставить на 15 мин.Через четверть часа слить воду из банки в кастрюлю, добавить перец горошком, соль и сахар.Размешать, чтобы растворились кристаллы соли и сахара, и довести до кипения.
Влить в маринад уксус и перелить маринад обратно в банку с огурцами и луком.Накрыть банку простерилизованной крышкой и герметично закрыть закаточной машинкой.Перевернуть банку с маринованными огурцами дном вверх, прикрыть пледом или махровым полотенцем, чтобы банка медленно остывала.Когда банка с огурцами остынет, убрать на хранение в прохладное место.Маринованные огурцы с луком на зиму готовы.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту