Рыба в банке
Ингредиенты
- Рыба (у меня мороженая навага) - 1.2 кг.
- Репчатый лук - 2 шт. (Среднего размера)
- морковь - 2 шт.
- Соль
- перец душисты горошком - 3 -5 шт.
- Лавровый лист - 2 шт. Чеснок - 2 зубчика
- свежая зелень.
Пошаговый рецепт приготовления
У меня была мороженая навага, которую надо было куда-то пристроить, т.к.она оказалась не только вымороженной, но и сухой.А котикам отдавать рыбу было жалко.Рыбу разморозить, промыть, если не потрошеная - выпотрошить и почистить.Нарезать небольшими кусочками.
Репчатый лук нарезать не тонкими полукольцами, сочную очищенную морковь - колечками, очищенный чеснок - лепестками.Дополнительно можно взять свежую зелень.
Двух-трехлитровую банку предварительно вымыть, вытереть досуха.Уложить слоями рыбу и овощи, стараясь утрамбовывать их поплотнее.Слои пересыпать солью, перцем и зеленью.Сверху положить лавровый лист.В верхней части банки должно остаться свободное место.
Накрыть горлышко стеклянной банки сложенным вдвое листом фольги и поставить в холодную духовку.Для подстраховки, на случай, если банка лопнет, поставить её в поддон (или глубокую чугунную сковороду).Готовить рыбу в банке около 2 часов сначала.Первые 30 минут - при температуре 150С, затем увеличить до 180С и тушить до готовности.Хотя навага и была сухая, в банке откуда-то образовался сок, благодаря которому рыба тушилась и стала мягкой.Для сервировки отделите рыбное филе от кости и переложите на тарелку вместе с тушеными овощами.Подавать к столу можно сразу или убрать в холодильник, чтобы рыба стала похожа на консервы.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту