Топ-100 Рыба в банке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рыба в банке

16.10.2023

Рыба в банке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты, Рыба тушеная
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Рыба (у меня мороженая навага) - 1.2 кг.
  • Репчатый лук - 2 шт. (Среднего размера)
  • морковь - 2 шт.
  • Соль
  • перец душисты горошком - 3 -5 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт. Чеснок - 2 зубчика
  • свежая зелень.

Пошаговый рецепт приготовления

1

У меня была мороженая навага, которую надо было куда-то пристроить, т.к.она оказалась не только вымороженной, но и сухой.А котикам отдавать рыбу было жалко.Рыбу разморозить, промыть, если не потрошеная - выпотрошить и почистить.Нарезать небольшими кусочками.

2

Репчатый лук нарезать не тонкими полукольцами, сочную очищенную морковь - колечками, очищенный чеснок - лепестками.Дополнительно можно взять свежую зелень.

3

Двух-трехлитровую банку предварительно вымыть, вытереть досуха.Уложить слоями рыбу и овощи, стараясь утрамбовывать их поплотнее.Слои пересыпать солью, перцем и зеленью.Сверху положить лавровый лист.В верхней части банки должно остаться свободное место.

4

Накрыть горлышко стеклянной банки сложенным вдвое листом фольги и поставить в холодную духовку.Для подстраховки, на случай, если банка лопнет, поставить её в поддон (или глубокую чугунную сковороду).Готовить рыбу в банке около 2 часов сначала.Первые 30 минут - при температуре 150С, затем увеличить до 180С и тушить до готовности.Хотя навага и была сухая, в банке откуда-то образовался сок, благодаря которому рыба тушилась и стала мягкой.Для сервировки отделите рыбное филе от кости и переложите на тарелку вместе с тушеными овощами.Подавать к столу можно сразу или убрать в холодильник, чтобы рыба стала похожа на консервы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту