Запеченное мясо со сливовым соусом
Ингредиенты
- Свинина (шейка, окорок или пашина) - 1 кг.
- Кориандр (семена) - 1 ст. л.
- Фенхель (семена) - 1 ст. л.
- Анис - 1 звездочка
- соевый соус (светлый) - 2 ст. л.
- Для соуса:
- слива - 7-10 шт.
- Имбирь (свежий, измельченный) - 1 ч. л.
- Красный винный уксус - 2 ст. л.
- Мед - 1 ч. л.
- Соевый соус - 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 200С.В ступку засыпать семена фенхеля, кориандра и звездочку бадьяна.Слегка перетереть пестиком.От этой смеси пряностей отделить 1 ч.л.(будем добавлять в соус).
Кусок свинины (у меня была шейка, но вполне подойдут окорок или пашина) положить в миску и полить соевым соусом.
Пересыпать содержимое ступки в миску с мясо и равномерно распределить пряную смесь по всему куску.Переложить мясо в духовку и запекать до готовности.
Для соуса из сливы удалить косточки.
В небольшой сотейник добавить измельченный очищенный имбирь и, помешивая, прогреть, 1-2 минуты.Затем добавить остальные специи и отложенную смесь пряностей (которую готовили в ступке).
Переложить в сотейник сливы и влить винный уксус.
Добавить мед, накрыть сотейник крышкой и готовить на слабом огне 20 мин.За это время сливы полностью разварятся и соус загустеет.
Порциями протереть ту массу через металлическое сито и по желанию приправить соевым соусом (а можно и вустерским, будет поострее).Готовое запеченное мясо переложить на разделочную доску, дать немного отдохнуть, после чего нарезать на порции и подавать со сливовым соусом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту