Муссовый торт "Белый пух"
Ингредиенты
- Мусс из белого шоколада:
- 120 мл. молока 3,2%
- 2 яичных желтка
- 25 грам. сахара
- 4 листа желатина (12 грам. гр.анулированного)
- 530 мл. сливок 33% жирности
- 1 пакетик ванильного сахара (10 г)
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.
Печенье хорошенько покрошить, добавить растопленное сливочное масло и перемешать. Выстелить форму для торта, диаметром примерно 20 см, бумагой для выпечки и выложить в неё массу из печенья и масла. Выпекать при 170 градусах примерно 10 мин..
Один яичный желток смешать со сметаной, нанести на запеченное печенье и поставить в духовку еще на 3 мин.ы.
Для приготовления мусса: замочить желатин. Два яичных желтка взбить с сахаром и ванильным сахаром. Молоко вскипятить и, интенсивно помешивая, залить в желтки. Добавить кусочки белого шоколада, выжатый желатин и тщательно перемешать.
Взбить крем до однородного состояния.
Залить муссом испеченное печенье. И убрать в холодильник до полного застывания.
Подавать муссовый торт с белым шоколадом охлаждённым.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Торты и пирожные View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту