Топ-100 Муссовый торт «Белый пух»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Муссовый торт «Белый пух»: рецепт

08.11.2023

Муссовый торт "Белый пух"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Торты и пирожные/Муссовые торты и суфле
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Мусс из белого шоколада:
  • 120 мл. молока 3,2%
  • 2 яичных желтка
  • 25 грам. сахара
  • 4 листа желатина (12 грам. гр.анулированного)
  • 530 мл. сливок 33% жирности
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 г)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить необходимые ингредиенты.

2

Печенье хорошенько покрошить, добавить растопленное сливочное масло и перемешать. Выстелить форму для торта, диаметром примерно 20 см, бумагой для выпечки и выложить в неё массу из печенья и масла. Выпекать при 170 градусах примерно 10 мин..

3

Один яичный желток смешать со сметаной, нанести на запеченное печенье и поставить в духовку еще на 3 мин.ы.

4

Для приготовления мусса: замочить желатин. Два яичных желтка взбить с сахаром и ванильным сахаром. Молоко вскипятить и, интенсивно помешивая, залить в желтки. Добавить кусочки белого шоколада, выжатый желатин и тщательно перемешать.

5

Взбить крем до однородного состояния.

6

Залить муссом испеченное печенье. И убрать в холодильник до полного застывания.

7

Подавать муссовый торт с белым шоколадом охлаждённым.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Торты и пирожные View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту