Белые грибы, замороженные в бульоне
Ингредиенты
- Белые грибы
- вода
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Белые грибы протереть салфеткой.Мелкие грибы оставить целыми, а у крупных отрезать ножки и порезать шляпки на несколько частей.
Кастрюлю с широким дном наполнить примерно на четверть водой, добавить по вкусу соль и довести до кипения.Положить в кастрюлю подготовленные белые грибы и дать закипеть.
Уменьшить огонь и варить, снимая пену около 15 мин.
Грибы переложить на дуршлаг, а бульон, образовавшийся при варке грибов, процедить.Разложить вареные белые грибы в небольшие контейнеры, залить процеженным бульоном и закрыть крышкой (или пленкой).Убрать в морозилку.Отваренные замороженные белые грибы можно использовать для любого блюда.С ними получаются отличные супы, в которые можно добавить и замороженный грибной бульон.Из замороженных белых грибов готовят начинки для пирогов или подливки к мясу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту