Морковные булочки (без яиц)
Ингредиенты
- Морковь - 3 шт.
- Песочный сахар - 100 гр.
- Мелкая соль - 1 ч. л.
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Сода (гашеная уксусом) - половину ч. л.
- Мука - 200 гр..
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь помыть и очистить.
А затем натереть на крупной терке и добавить сахар.
Влить 4 столовые ложки масла.
Положить в миску с тертой морковью соль и соду, гашенную уксусом.Все тщательно перемешать.
Осталось добавить последний ингредиент - муку.
Вымесить, чтобы получилось такое морковное тесто, как на фото.
Из этой смеси необходимо скатать шарики примерно 4-5 см в диаметре.
Каждый шарик слегка обвалять в муке.
Осталось только приготовить морковные булочки в аэрогриле или духовке.Алгоритм в любом случае один и тот же: противень духовки или решетку аэрогриля застелить фольгой или бумагой для выпекания.Если это аэрогриль, как в этом случае, то фольгу проткнуть ножом в нескольких местах (чем чаще, тем лучше) для вентиляции воздуха.
Духовку или аэрогриль хорошо разогреть.В аэрогриле есть специальная функция «Разогрев", благодаря которой за 6 минут прибор разогреется до 260С.Когда духовой шкаф или аэрогриль хорошо прогреты, поставить морковные булочки в духовку или в аэрогриль.Включить аэрогриль на 20 минут при температуре 205С на средней скорости вентилятора.В духовке выставить температуру 180С.Примерно через 20 минут морковные булочки будут готовы.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту