Топ-100 Морковные булочки (без яиц) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Морковные булочки (без яиц)

18.10.2023

Морковные булочки (без яиц)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Булочки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Морковь - 3 шт.
  • Песочный сахар - 100 гр.
  • Мелкая соль - 1 ч. л.
  • Масло растительное - 4 ст. л.
  • Сода (гашеная уксусом) - половину ч. л.
  • Мука - 200 гр..

Пошаговый рецепт приготовления

1

Морковь помыть и очистить.

2

А затем натереть на крупной терке и добавить сахар.

3

Влить 4 столовые ложки масла.

4

Положить в миску с тертой морковью соль и соду, гашенную уксусом.Все тщательно перемешать.

5

Осталось добавить последний ингредиент - муку.

6

Вымесить, чтобы получилось такое морковное тесто, как на фото.

7

Из этой смеси необходимо скатать шарики примерно 4-5 см в диаметре.

8

Каждый шарик слегка обвалять в муке.

9

Осталось только приготовить морковные булочки в аэрогриле или духовке.Алгоритм в любом случае один и тот же: противень духовки или решетку аэрогриля застелить фольгой или бумагой для выпекания.Если это аэрогриль, как в этом случае, то фольгу проткнуть ножом в нескольких местах (чем чаще, тем лучше) для вентиляции воздуха.

10

Духовку или аэрогриль хорошо разогреть.В аэрогриле есть специальная функция «Разогрев", благодаря которой за 6 минут прибор разогреется до 260С.Когда духовой шкаф или аэрогриль хорошо прогреты, поставить морковные булочки в духовку или в аэрогриль.Включить аэрогриль на 20 минут при температуре 205С на средней скорости вентилятора.В духовке выставить температуру 180С.Примерно через 20 минут морковные булочки будут готовы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту