Маринованные чесночные стрелки
Ингредиенты
- Стрелки чеснока - 120-150 гр.
- Вода - 500 мл
- мелкая соль - 1 ч. л.
- Фруктовый уксус (6%-ный) - 2 ст. л.
- Песочный сахар - половину ч. л.
- Душистый перец - 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Подготавливаем стрелки: удаляем грязь, сушим их на полотенце.
2
Нарезаем небольшими кусочками.
3
Выкладываем нарезанные чесночные стрелки в предварительно прогретую банку, стараясь заполнить ее до самого горлышка.Добавляем в массу рекомендованные специи.
4
Для маринада наливаем в миску воду, всыпаем сахар и соль.Доводим маринад до кипения.
5
Заливаем кипящим маринадом банку со стрелками.Вливаем в банку яблочную кислоту.При отсутствии натурального уксуса, используем столовый уксус (9%), пересчитывая перед добавлением его количество.
6
Герметично закрываем банки, переворачиваем вверх дном и накрываем теплым пледом.Маринованные чесночные стрелки готовы.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту