Маринованные помидоры с базиликом
Ингредиенты
- Помидоры - 2 кг.
- Базилик свежий - 1пучок (среднего размера)
- чеснок - 2 зубчика
- перец душистый горошком - по 2 шт. В банку
- перец горький - по 6 шт. В банку
- горчица (зёрна) - половину ч. л.
- Для маринада:
- вода - 1.2 л
- песочный сахар - 150 гр.
- Мелкая соль - 2 ст.л
- уксус (9%) - 50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовленные помидоры и базилик моем, отставляем на время обсохнуть.Банки стерилизуем, а крышки, конечно, кипятим.У каждого помидора делаем два - три прокола возле плодоножки.Так помидоры не будут лопаться, когда вы будете заливать их маринадом.
Подготавливаем специи и чеснок.
На дно банки кладём специи, разрезанный на две части очищенный зубчик чеснока.Заполняем банки, чередуя томаты с базиликом.Сверху на помидоры кладём веточку базилика и дольку чеснока.
Крутым кипятком заливаем до верха банки.Даём постоять 15 мин.
За это время подготавливаем соль, уксус и сахар.
Через пятнадцать минут в кастрюлю сливаем воду из банки, добавляем продукты для маринада.Даём прокипеть пару минут раствору соли и сахара, чтобы кристаллы полностью растворились.Вливаем уксус и снимаем с огня.Уксус быстро испаряется, поэтому кипеть маринаду долго не надо.
Кипящим маринадом заливаем помидоры с базиликом и герметично закатываем крышками.
Банки укутать в плед до полного остывания, предварительно перевернув их дном вверх.Консервированные помидоры с базиликом и уксусом готовы.Такие разносолы будут отлично храниться как в погребе, так и в обычной квартире.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту