Топ-100 Польские грибы маринованные | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Польские грибы маринованные

16.10.2023

Польские грибы маринованные

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование, Консервирование грибов
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Польский гриб - 1 кг.
  • Масло растительное - 50 мл
  • для маринада:
  • вода - 1 л
  • мелкая соль - 1 ст. л.
  • Песочный сахар - 1 ст. л.
  • Чеснок - 4 зубчиков
  • лавровый лист - 3 шт.
  • Гвоздика - 5 шт.
  • Уксус столовый (9%) - 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для маринования лучше брать некрупные грибы, но если вам попались рослые экземпляры, то и ими не стоит пренебрегать.Грибы сразу перебрать, отбросив червивые и перезревшие, очистить от лесного мусора и сложить в объемную глубокую посуду.Залить водой из-под крана (холодной или чуть теплой) и оставить на 20 мин.После того, как грибы немного отмокнут, хорошо их промыть, можно даже с посудной губкой или щеткой, и переложить на полотенце, чтобы ушла лишняя влага.

2

Подготовленные грибы разрезать на несколько частей, если они крупные.Маленькие польские грибы лучше мариновать целиком.Как видно на фото, на разрезе гриб синеет, но постепенно синева уходит.В готовом виде польский гриб на разрезе становится молочно-белым и очень похожим на белый гриб.

3

Переложить грибы в кастрюлю подходящего объема, залить холодной подсоленной водой (из расчета 1 ч.л.соли на 1 л воды).Воды наливать немного, только чтобы грибы не пригорали ко дну.

4

Поставить кастрюлю с польским грибом на плиту, довести до кипения, проварить 5 минут и откинуть грибы на дуршлаг.Грибы промыть, снова сложить в чистую кастрюлю и залить холодной подсоленной водой, довести до кипения, уменьшить огонь и отваривать, снимая шумовкой образующуюся пену, 20 мин.

5

Откинуть грибы на дуршлаг, промыть и отставить в сторону, не вынимая из дуршлага, пока будем готовить маринад.

6

Для маринада в кастрюле соединить воду, соль, сахар, чеснок, лавровый лист и гвоздику.Когда вода закипит, влить уксус и снять кастрюлю с плиты.Обязательно попробуйте маринад для грибов на вкус, он должен вам нравиться.По желанию добавьте чуть больше соли или сахара.

7

В маринад переложить вареные польские грибы и довести до кипения.Проварить еще 5-7 мин.

8

Разложить грибы с маринадом по чистым стерилизованным банкам, заполняя их почти до самого края (можно оставить свободными лишь 5-7 мм).Лавовый лист лучше выбросить.

9

Сверху залить немного растительного масла и прикрыть ошпаренными крышками.Дать грибам немного остыть, а заем герметично укупорить завинчивающимися крышками.Перевернуть банки вверх дном, чтобы точно знать, что банки не протекают, прикрыть одеялом или махровым полотенцем и оставить в таком виде до полного остывания.

10

Готовые банки с маринованными польскими грибами хранить в прохладном месте (в холодильнике или погребе).

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту