Маринованная пелядь с уксусом в домашних условиях
Ингредиенты
- Пелядь свежая - 1 кг.
- Перец черный (горошком) - 10 шт.
- Перец душистый (горошком) - 10 шт.
- Лавровый лист - 4-6 шт.
- Мелкая соль - 40 гр.
- Вода - 2 стакана
- уксусная кислота (70 %) - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Отбираем целые неповрежденные и одинаковые по величине тушки пеляди с плотным мясом.Споласкиваем их чистой водой.
Снимаем с рыбы чешую, вспарываем брюшко и вынимаем внутренности.Отрезаем головы и еще раз промываем пелядь со всех сторон.
Тушки небольших размеров оставляем целыми и укладываем плотно по кругу в небольшую емкость.
Наливаем в стакан остуженную кипяченую воду и растворяем в ней 30 грамм соли.Заливаем этим солевым раствором подготовленную в чашке рыбу.Прикрываем крышкой и уносим в холодное помещение на сутки.
На следующий день вынимаем из емкости пелядь и обмываем тушки простой водой.В чистые полулитровые сухие банки выкладываем слоями рыбу.Каждый слой посыпаем лавровым листом и горошками перца.
Делаем слабый солевой раствор.В стакан с кипяченной холодной водой добавляем 10 грамм соли и чайную ложку уксуса.Тщательно взбалтываем, пока вся соль не растворится в воде.Заливаем этим маринадом банки с рыбой.Закрываем пластмассовыми крышками и ставим в холодильник.
Только через 12 часов пелядь будет готова к употреблению.Нарезаем небольшими кусочками, сверху кладем соломкой лук и сбрызгиваем растительным маслом.По желанию украшаем измельченной зеленью и в таком виде подаем на стол.Получается ароматная и вкусная закуска, которой можно в любое время угостить гостей.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту