Топ-100 Маринованная пелядь с уксусом в домашних условиях | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованная пелядь с уксусом в домашних условиях

16.10.2023

Маринованная пелядь с уксусом в домашних условиях

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование, Заготовки из рыбы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Пелядь свежая - 1 кг.
  • Перец черный (горошком) - 10 шт.
  • Перец душистый (горошком) - 10 шт.
  • Лавровый лист - 4-6 шт.
  • Мелкая соль - 40 гр.
  • Вода - 2 стакана
  • уксусная кислота (70 %) - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отбираем целые неповрежденные и одинаковые по величине тушки пеляди с плотным мясом.Споласкиваем их чистой водой.

2

Снимаем с рыбы чешую, вспарываем брюшко и вынимаем внутренности.Отрезаем головы и еще раз промываем пелядь со всех сторон.

3

Тушки небольших размеров оставляем целыми и укладываем плотно по кругу в небольшую емкость.

4

Наливаем в стакан остуженную кипяченую воду и растворяем в ней 30 грамм соли.Заливаем этим солевым раствором подготовленную в чашке рыбу.Прикрываем крышкой и уносим в холодное помещение на сутки.

5

На следующий день вынимаем из емкости пелядь и обмываем тушки простой водой.В чистые полулитровые сухие банки выкладываем слоями рыбу.Каждый слой посыпаем лавровым листом и горошками перца.

6

Делаем слабый солевой раствор.В стакан с кипяченной холодной водой добавляем 10 грамм соли и чайную ложку уксуса.Тщательно взбалтываем, пока вся соль не растворится в воде.Заливаем этим маринадом банки с рыбой.Закрываем пластмассовыми крышками и ставим в холодильник.

7

Только через 12 часов пелядь будет готова к употреблению.Нарезаем небольшими кусочками, сверху кладем соломкой лук и сбрызгиваем растительным маслом.По желанию украшаем измельченной зеленью и в таком виде подаем на стол.Получается ароматная и вкусная закуска, которой можно в любое время угостить гостей.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту