Маринованные подосиновики
Ингредиенты
- Подосиновики
- для рассола:
- вода - 1 л
- мелкая соль - 90 гр.
- Уксус (9%) - 1 десерт. Л.
- Гвоздика - 2 шт.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Перец душистый горошком - 5 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- укроп - 1 веточка.
Пошаговый рецепт приготовления
Подосиновики промыть под проточной водой.
Грибы почистить, порезать шляпки крупными кусочками.Ножки можно отрезать и заморозить отдельно, для супа.
Для рассола на 1 литр воды добавить 90г соли и довести до кипения.Подготовленные подосиновики сложить в большую кастрюлю с широким дном, залить горячим рассолом на 1/3 по высоты кастрюли.Дать грибам закипеть, уменьшить огонь и варить 5 минут, снимая пену.
Приправы (очищенные зубчики чеснока, лавровый лис, перец горошком) сложить в отдельную миску и залить кипятком на 5-10 мин.
В чистые банки кладем подготовленные приправы.Грибы откинуть на дуршлаг.Рассол, в котором варились подосиновики, процедить.В банки положить грибы и залить до верха рассолом.
Поставить банки с грибами стерилизоваться в кипящую воду на 20 мин.После влить в банку 1 десертную ложку уксуса, долить до краев рассолом, если он выплеснулся во время стерилизации.Закрыть крышками банки с маринованными подосиновиками, дать остыть при комнатной температуре и хранить в прохладном месте.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту