Топ-100 Маринованные подосиновики | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованные подосиновики

17.10.2023

Маринованные подосиновики

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование, Консервирование грибов
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Подосиновики
  • для рассола:
  • вода - 1 л
  • мелкая соль - 90 гр.
  • Уксус (9%) - 1 десерт. Л.
  • Гвоздика - 2 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Перец душистый горошком - 5 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • укроп - 1 веточка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подосиновики промыть под проточной водой.

2

Грибы почистить, порезать шляпки крупными кусочками.Ножки можно отрезать и заморозить отдельно, для супа.

3

Для рассола на 1 литр воды добавить 90г соли и довести до кипения.Подготовленные подосиновики сложить в большую кастрюлю с широким дном, залить горячим рассолом на 1/3 по высоты кастрюли.Дать грибам закипеть, уменьшить огонь и варить 5 минут, снимая пену.

4

Приправы (очищенные зубчики чеснока, лавровый лис, перец горошком) сложить в отдельную миску и залить кипятком на 5-10 мин.

5

В чистые банки кладем подготовленные приправы.Грибы откинуть на дуршлаг.Рассол, в котором варились подосиновики, процедить.В банки положить грибы и залить до верха рассолом.

6

Поставить банки с грибами стерилизоваться в кипящую воду на 20 мин.После влить в банку 1 десертную ложку уксуса, долить до краев рассолом, если он выплеснулся во время стерилизации.Закрыть крышками банки с маринованными подосиновиками, дать остыть при комнатной температуре и хранить в прохладном месте.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту