Топ-100 Маринованные лисички | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованные лисички

19.10.2023

Маринованные лисички

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование, Консервирование грибов
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Лисички - 2 кг.
  • Для маринада на 2 кг. Грибов:
  • вода - 1 л
  • мелкая соль - 2.5 ст. л.
  • Песочный сахар - 2 ст. л. (Без горки)
  • перец черный горошек - 10 шт.
  • Гвоздика - 5 шт.
  • Лук репчатый - 5 шт.
  • Чеснок - 10 зубчиков (маленьких)
  • укроп (зонтики) - 5 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Горчица (семена) - 5г
  • уксус эссенция (70%) - половину ч. л.
  • Растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Банки для грибов (у нас их 3 емкостью 0,5 л.) промываем, и 15 минут стерилизуем в духовке.Крышки стерилизуем в кипятке 5 мин.

2

Перед тем как мариновать грибы их нужно перебрать и помыть.В этом нет ничего сложного, лисички не бывают червивыми, стоит их только промыть и обрезать ножку, если гриб большой разделить пополам.

3

Грибы помыты, настало время их варить.У нас 2 кг лисичек.Выкладываем их в 5- литровую кастрюлю и заливаем ровно 1 литром подсоленной (1.5 ст.ложки соли) воды.Во время варки грибы дадут сок, и жидкости будет достаточно.Варить следует 20 минут после закипания, на среднем огне.

4

Чтоб грибы получились вкусными, и у них появился пряный вкус, нам нужен маринад.Для приготовления маринада для грибов помещаем в кастрюльку все кроме уксуса, его добавляем за 1 минуту до окончания приготовления маринада.Варим 20 мин.

5

Итак, маринад и грибы готовы, осталось переложить их в банки и закатать, но и здесь есть свои нюансы.Заливаем в банку маринад примерно одну пятую ее часть, после чего шумовкой выкладываем грибы.Промывать их не нужно.Лисички укладываем плотно, маринад должен их скрывать.

6

Далее накрываем (не закатываем) банки крышками, и ставим в кастрюлю.Заливаем водой так, чтоб до верха банки оставалось 3 см.Затем начинаем кипятить (стерилизовать) 20 мин.

7

Все стерилизация закончена, достаем банки из кипятка, наливаем в каждую банку чайную ложку подсолнечного масла и закатываем крышки.Переворачиваем горячие банки вверх дном, после того как они остынут, убираем их в холодильник.Маринованные лисички на зиму готовы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту