Топ-100 Маринованные белые грибы | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованные белые грибы

18.10.2023

Маринованные белые грибы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование, Консервирование грибов
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Грибы белые свежие - 1 кг.
  • Вода - 200мл
  • уксус (6%-ный) - 60мл
  • лавровый лист - 3 листа
  • черный перец горошком - 10шт.
  • Душистый перец - 3 шт.
  • Гвоздика - 3 шт.
  • Мелкая соль - 1 ст. л.
  • Лук репчатый - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Белые грибы почистить, если это необходимо, промыть.Если грибы крупные, то порежьте их на желаемого размера кусочки, если мелкие - то можно оставить целыми.Сложить грибы в кастрюлю, влить 1/2 стакана воды, поставить на огонь и дать воде закипеть.Затем огонь уменьшить и проварить грибы около 10-15 минут, не забывая при этом помешивать, чтобы грибы не прилипли ко дну кастрюли.

2

Затем отбросьте грибы на дуршлаг, а бульон перелейте в другую кастрюлю.Добавьте в бульон соль, специи и пряности.Доведите до кипения.Выньте из кастрюли лавровый лист и влейте уксус.Теперь верните грибы в маринад и проварите в течение 5-10 минут, помешивая грибы и снимая образующуюся пену.

3

Теперь грибы можно переложить в подготовленную ошпаренную кипятком банку, на дно который положить тонко порезанные кольца лука.Залить грибы маринадом и закрыть крышкой.Маринованные грибы можно съесть сразу, приправив растительным маслом или хранить в холодильнике.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту