Маринованные белые грибы
Ингредиенты
- Грибы белые свежие - 1 кг.
- Вода - 200мл
- уксус (6%-ный) - 60мл
- лавровый лист - 3 листа
- черный перец горошком - 10шт.
- Душистый перец - 3 шт.
- Гвоздика - 3 шт.
- Мелкая соль - 1 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Белые грибы почистить, если это необходимо, промыть.Если грибы крупные, то порежьте их на желаемого размера кусочки, если мелкие - то можно оставить целыми.Сложить грибы в кастрюлю, влить 1/2 стакана воды, поставить на огонь и дать воде закипеть.Затем огонь уменьшить и проварить грибы около 10-15 минут, не забывая при этом помешивать, чтобы грибы не прилипли ко дну кастрюли.
Затем отбросьте грибы на дуршлаг, а бульон перелейте в другую кастрюлю.Добавьте в бульон соль, специи и пряности.Доведите до кипения.Выньте из кастрюли лавровый лист и влейте уксус.Теперь верните грибы в маринад и проварите в течение 5-10 минут, помешивая грибы и снимая образующуюся пену.
Теперь грибы можно переложить в подготовленную ошпаренную кипятком банку, на дно который положить тонко порезанные кольца лука.Залить грибы маринадом и закрыть крышкой.Маринованные грибы можно съесть сразу, приправив растительным маслом или хранить в холодильнике.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту