Топ-100 Маринованные помидоры черри с яблочным уксусом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованные помидоры черри с яблочным уксусом

20.10.2023

Маринованные помидоры черри с яблочным уксусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование, Консервирование
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Помидоры черри - 400-450 гр.
  • Мелкая соль - 1 ст. л.
  • Уксус яблочный (6%) - 2 ст. л.
  • Укроп - 3 веточки
  • укроп - 3 веточки
  • чили - 10 гр. (Не обязательно)
  • чеснок - 3 зубчика.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Первым делом промываем и стерилизуем банки.Выкладываем в каждую банку веточки подготовленной зелени.

2

По желанию добавляем кусочки острого перца чили.Очищаем зубцы чеснока и кладем в банку.Его норму регулируем в зависимости от желаемой остроты помидоров.

3

Выкладываем чистые и просушенные помидоры черри в банку, стараясь заполнить тару до горлышка.Заливаем черри кипящей водой.Накрываем крышкой, ждём 20 мин.

4

Выливаем жидкость с банки, насыпаем поваренную соль.

5

На следующем шаге вливаем в заготовку крутой кипяток.Вводим яблочный уксус.Закупориваем черри металлическими крышками специальным ключом.

6

Переворачиваем вверх дном, укутываем пледом и ждём 10-12 часов, пока банки полностью не остыну.Маринованные помидоры готовы.Консервацию можно хранить при комнатной температуре.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту