Маринованные помидоры с луком и растительным маслом на зиму
Ингредиенты
- Помидоры (лучше мелкие черри) - сколько уместится в банку
- лук репчатый - 1 шт. (Небольшая головка)
- чеснок - 1 зубчик
- укроп свежий - 2 веточки
- чёрный перец (горошком) - 4 шт.
- Для маринада:
- вода - 1 л
- соль (нейодированная) - 1 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Песочный сахар - 3 ст. л.
- Уксус (9%) - 40 мл
- лавровый лист - половину шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала подготовим все необходимые продукты.Помидоры и зелень предварительно промыть.
Затем хорошенько простерилизуем банки и крышки удобным для нас способом.К примеру, 15 минут в духовке при температуре 100С.
Нарезаем полукольцами репчатый лук
и выкладываем его на дно простерилизованной банки.Туда же отправляем нарезанный чеснок, промытый лавровый лист и свежий укроп.
Заполняем банку помидорами.Лучше использовать сорта томатов с мелкими плодами (отлично подойдут различные сорта черри).
Теперь содержимое банки заливаем кипятком и оставляем под закрытой крышкой на 15 мин.По истечении времени сливаем в кастрюлю остывший кипяток из банок.
В этот отвар добавляем соль, сахар, растительное масло и чёрный перец горошком.Доводим до кипения и затем вливаем столовый уксус.Заливаем рассолом банку с помидорами, плотно закручиваем крышкой и ставим вверх дном, накрыв пледом.Оставляем в таком виде медленно остывать, а затем переносим соление в погреб или в холодильник.Маринованные помидоры с луком и подсолнечным маслом готовы.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту