Топ-100 Постный манник с какао и сухофруктами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постный манник с какао и сухофруктами

19.10.2023

Постный манник с какао и сухофруктами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Манник
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Изюм (без косточек) - 25г
  • чернослив (без косточек) - 25г
  • манная крупа - 1/3 стакана
  • песочный сахар - 1/3 стакана
  • вода - 1/3 стакана
  • мука - 1/3 стакана
  • масло растительное - 40 мл
  • какао-порошок - 1 ст. л.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Ванилин - 1 щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Первым делом промываем в холодной воде изюм с черносливом, заливаем водой и оставляем на 5 мин.Если сухофрукты очень жесткие и сухие, время замачивания увеличиваем до 10-15 мин.

2

Просеиваем муку с какао-порошком и разрыхлителем, соединяем в одной миске, перемешиваем.

3

Сливаем со слегка размокших сухофруктов воду и откидываем их на ситечко.Закладываем чернослив с изюмом в чашу блендера, туда же отправляем песок сахарный, воду и ванилин.

4

Пробить сухофрукты с сахаром в однородную массу (она получается жидкой) и добавляем в нее манную крупу.В принципе, перебивать сухофрукты до столь мелкого состояния совсем не обязательно.Можно их просто порезать на кусочки.Нам же больше нравится, когда пирог имеет однородную структуру.То есть в этом вопросе рекомендуем руководствоваться исключительно личными предпочтениями.

5

После тщательного перемешивания вливаем растительное масло и на 5-7 минут оставляем смесь в покое.То есть даем манке возможность впитать влагу и набухнуть.

6

Вводим в уже порядком загустевшую массу ранее подготовленную мучную смесь из сухих ингредиентов и перемешиваем.

7

Дно небольшой формы для выпечки застилаем бумагой для выпечки, смазываем её и борта формы маслом и выкладываем в форму тесто для манника.Разравниваем.Выпекаем заготовку около получаса при 180C, отправив манник в предварительно прогретую духовку.

8

Готовый шоколадный манник с черносливом и изюмом извлекаем из формы, перекладываем на решетку, даем немного остыть.Постный манник получился очень нежным, он немного крошится, поэтому перед тем, как приступить к нарезке, обязательно дайте ему остыть.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту