Топ-100 Торт «Прага с кремом» от бабушки Эммы: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Прага с кремом» от бабушки Эммы: рецепт

21.11.2023

Торт «Прага с кремом» от бабушки Эммы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Для коржей потребуется:
  • яйца — 4 шт.
  • Сметана — 500 мл.
  • Песочный сахар — 500 гр.
  • Молоко сгущенное — 400 гр.
  • Мука — 320 гр.
  • Какао-порошок — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Сахар ванильный — 10 гр.
  • Разрыхлитель — 5 гр.
  • Для крема потребуется:
  • молоко сгущенное — 400 гр.
  • Масло сливочное — 300 гр.
  • Какао-порошок — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Сахар ванильный — 10 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Влить в емкость сгущенное молоко, всыпать просеянный какао-порошок. Перемешать ингредиенты при помощи ручного венчика.

2

Вбить сырые куриные яйца.

3

Всыпать обычный и ванильный сахар, муку, разрыхлитель, положить сметану. Массу перемешать, в ней не должно быть комочков.

4

Испечь отдельно два коржа, время приготовления – от 35 до 40 мин. , температура – 180 ℃

5

Переложить на разделочную доску, накрыть салфеткой, оставить на пять часов.

6

Размягченное сливочное масло взбить с какао-порошком, сгущенкой и ванильным сахаром при помощи миксера. Должна получиться густая масса.

7

Собрать торт, обмазать остатками крема.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту