Топ-100 Сырое варенье из малины (перетертая с сахаром) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сырое варенье из малины (перетертая с сахаром)

17.10.2023

Сырое варенье из малины (перетертая с сахаром)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование, Сырое варенье (без варки)
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Малина - 1 кг.
  • Песочный сахар - 1 кг.
  • Дополнительно:
  • сахар для сахарной корочки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сухую, не перезревшую малину размять не металлической толкушкой или пестиком.Можно пюрировать в блендере, особенно если есть пластмассовая насадка в виде ножа.

2

Засыпать малину сахаром и размешать.

3

Миску с малиной, перетертой с сахаром, накрыть пленкой и поставить в холодильник на несколько часов, время от времени размешивая варенье, чтобы сахар полностью растворился.

4

Банки и крышки вымыть, стерилизовать.Разложить малиновое варенье по банкам, сверху присыпать сахаром, чтобы получилась вот такая сахарная корка.Закрыть стерильными крышками и убрать для хранения в холодильник.По желанию, перетертую с сахаром малину можно разложить по контейнерам и заморозить.В этом случае хранить варенье в морозилке.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту