Сырое варенье из малины (перетертая с сахаром)
Ингредиенты
- Малина - 1 кг.
- Песочный сахар - 1 кг.
- Дополнительно:
- сахар для сахарной корочки.
Пошаговый рецепт приготовления
Сухую, не перезревшую малину размять не металлической толкушкой или пестиком.Можно пюрировать в блендере, особенно если есть пластмассовая насадка в виде ножа.
Засыпать малину сахаром и размешать.
Миску с малиной, перетертой с сахаром, накрыть пленкой и поставить в холодильник на несколько часов, время от времени размешивая варенье, чтобы сахар полностью растворился.
Банки и крышки вымыть, стерилизовать.Разложить малиновое варенье по банкам, сверху присыпать сахаром, чтобы получилась вот такая сахарная корка.Закрыть стерильными крышками и убрать для хранения в холодильник.По желанию, перетертую с сахаром малину можно разложить по контейнерам и заморозить.В этом случае хранить варенье в морозилке.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту