Спагетти с миндальным песто и помидорами
Ингредиенты
- Макароны (спагетти)
- помидоры
- для соуса песто:
- базилик (обычный зеленый и лимонный в равных частях) - 30 гр.
- Миндаль - 60 гр.
- Сыр пармезан - 50 гр. (Можно больше)
- чеснок - 1 зубчик
- оливковое масло
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления соуса песто свежие листья базилика вымыть, обсушить, сложить в чашу блендера вместе с чесноком и щепоткой крупной соли.
Слегка измельчить базилик и добавить часть поджаренного на сухой сковороде миндаля и раскрошенный на кусочки сыр.Еще раз дать поработать блендеру несколько секунд, после чего добавить остальную часть орехов.Продолжая готовить соус в пульсирующем режиме, постепенно влить оливковое масло.Полученного соуса хватит на несколько блюд.Песто можно хранить в холодильнике или замораживать впрок в морозилке.
Помидоры вымыть, разрезать на 4-6 частей, удалить места крепления плодоножек и аккуратно вырезать мякоть.Мякоть можно использовать для других блюд, а оставшуюся часть помидоров мелко порубить.
Смешать мелко нарезанные помидоры с соусом песто.
Сварить спагетти аль денте.
Добавить к спагетти помидоры с миндальным песто и сразу же подавать на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту