Макароны с авокадо и яйцом
Ингредиенты
- Спагетти - 150 гр.
- Авокадо - 1 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- масло растительное - 2 ст. л.
- Сыр (тертый, твердых сортов) - 50 гр.
- Соль
- перец черный (молотый).
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить макароны в подсоленной воде до состояния аль денте.Готовые спагетти откинуть на дуршлаг и сохранять теплыми.
Пока варятся макароны сырое куриное яйцо размешать вилкой, приправить солью и молотым черным перцем.
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить от кожицы.Мякоть авокадо порезать маленькими кубиками.
Зубчик чеснока очистить и раздавить плоской стороной ножа.В сковороде разогреть растительное масло и положить чеснок.Прогреть чеснок в масле менее минуты, и как только увидите, что чеснок темнеет, выбросите его из масла.
В ароматное чесночное масло переложить макароны, быстро перемешать.
Добавить к макаронам кубики авокадо, снова перемешать, чтобы авокадо равномерно распределилось среди спагетти.
Помешивая макароны, тонкой струйкой влить в сковороду яйцо.Держать сковороду на слабом огне и размешивать макароны примерно 30 секунд.
Следом отправить в сковороду тертый сыр.Размешать и как только сыр начнет правиться, снять сковороду с плиты.Спагетти с сыром, авокадо и яйцом готовы.Подавайте их сразу, пока горячие.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту