Топ-100 Манджа из баклажанов — овощное рагу по-болгарски | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Манджа из баклажанов — овощное рагу по-болгарски

17.10.2023

Манджа из баклажанов - овощное рагу по-болгарски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование, Консервирование
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Баклажаны - 1 кг.
  • Помидоры - 1.5 кг.
  • Перец сладкий болгарский - 1 кг.
  • Лук репчатый - 500 гр.
  • Морковь - 200 гр.
  • Чеснок - половину головки (среднего размера)
  • масло растительное - 100 мл
  • уксус (9%) - 50 мл
  • песочный сахар - 50 гр.
  • Мелкая соль - 50 гр.
  • Перец черный молотый - половину ч. л.
  • Перец острый - половину шт. (По вкусу).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажаны вымыть, порезать кружочками толщиной около 5 мм.Если кружки получаются слишком большого диаметра, то их можно разрезать пополам.Пересыпать баклажаны примерно 1 ч.л.соли, перемешать и поставить на них небольшой гнет, чтобы овощи дали сок.

2

Отставить баклажаны в сторону и заняться другими овощами.Морковь и перцы вымыть, положить на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага.Морковь очистить и натереть на крупной терке.Перец порезать полукольцами толщиной примерно 3 мм.Острый перец разрезать пополам, удалить семена и порезать половину перца небольшими кусочками.

3

Сладкий перец разрезать пополам, удалить плодоножки, вычистить семена.Половинки перцев порезать полукольцами толщиной около 5 мм.Толщина овощей имеет значение, потому что от этого будет зависеть, приготовятся ли все овощи одновременно и будет ли заготовка нужной консистенции.

4

В глубокий сотейник или толстостенную кастрюлю подходящего объема засыпать тертую морковь, добавить нарезанный лук, сладкий и острый перец.Баклажаны можно дополнительно промыть под проточной водой, слегка отжать и отправить в кастрюлю.Чеснок очистить, крупно порубить и посыпать им овощи в кастрюле.

5

Посыпать будущее овощное рагу по-болгарски солью.

6

Полить растительным маслом и уксусом.Добавить специи и перемешать.

7

Снять кожицу с помидоров, как описано в этом рецепте.Помидоры без шкуки измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.Если лень снимать с помидоров кожицу, то разрежьте помидор пополам и натрите на крупной терке.Шкурку выбросьте.

8

Залейте томатным соком овощи в кастрюле.Поставить на средний огонь и дождаться, когда рагу начнет кипеть.После этого уменьшить нагрев до минимума и варить, помешивая около 40 мин.

9

Пока варится манжо, вымыть и простерилизовать банки и крышки.Готовое овощное рагу по-болгарски разложить по банкам и закатать крышками.Дать банкам полностью остыть и хранить в сухом прохладном месте.Болгарская манджа готова.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту