Топ-100 Лобио классический: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лобио классический: рецепт

08.11.2023

Лобио классический

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Национальные блюда/Кавказская кухня/Грузинская кухня
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • 1-2 ст фасоли
  • 3 больших луковицы
  • 4 больших зубка чеснока
  • кинза
  • петрушка
  • 1 стручок красного перца (чили, желательно сухой)
  • растительное масло
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Фасоль замочить в воде на ночь. Утром слить воду, залить холодной водой и ставим на огонь.

2

Когда вода закипит, уменьшить огонь и варить. Продолжительность варки зависит от фасоли, чем она старее тем дольше варится. Не солить!

3

Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле, туда же выдавить или порезать 2 зубчика чеснока.

4

Обжарить до золотистого цвета.

5

Немного помять фасоль толкушкой, чтобы фасоль стала чуть жидковатой, но не превратилась в пюре. Выложить в нее обжаренный лук+чеснок и перемешиваем, уменьшаем огонь.

6

Мелко порезать зелень и добавить в фасоль, посолить, поперчить, дать чуть-чуть покипеть и выдавить оставшиеся 2 зубка чеснока. Перемешиваем, выключаем и даем настояться.

7

Это блюдо можно кушать и холодным, но теплым вкуснее. Подаем с соленьями и мчади (кукурузная лепешка)

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Национальные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту