Приправа лимонный перец
Ингредиенты
- Лимонная цедра (сушеная) - 1/4 стакана
- перец черный (молотый) - 2 ч. л.
- Мелкая соль - половину ч. л.
- Дополнительно:
- лук сушеный (молотый) - 1 ч. л.
- Чеснок сушеный (молотый) - 1.5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Смолоть сушеную лимонную цедру до желаемой консистенции.Как приготовить лимонную пудру, мы показывали здесь.
2
Базовый набор смеси «лимонный перец» можно ограничить лимонной цедрой, свежемолотым черным перцем и солью.Если хотите получить смесь, приближенную по вкусу и аромату к той, которую продают в магазинах, то надо будет добавить луковый и чесночный порошок, а в некоторых случаях еще и куркуму.
3
В миске подходящего объема смешать лимонную пудру,
4
молотый перец
5
и соль.Достаточно все перемешать ложкой, пересыпать в банку с крышкой и хранить в таком виде в кухонном шкафу.Лимонный перец готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту