Топ-100 Лепешки с соусом Гуакамоле: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лепешки с соусом Гуакамоле: рецепт

08.11.2023

Лепешки с соусом Гуакамоле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Национальные блюда/Мексиканская кухня
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Лепешки
  • 20г сливочного масла (1 ст.л с горкой)
  • 70г муки пшеничной (примерно 8 ст.л без горки)
  • 2 ст.л холодной воды
  • щепотка соли
  • щепотка перца

Пошаговый рецепт приготовления

1

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, ложкой вынуть мякоть. Измельчить остальные ингредиенты: сладкий перец, лук, чеснок.

2

Засыпать все в блендер, выдавить сок с половинки лимона или лайма. Добавить соль и перец по вкусу и пюрировать массу. Гуакамоле готов.

3

Займемся лепешками. Размягченное сливочное масло, муку, воду и соль.

4

Рукой размять масло, смешивая его с остальными ингредиентами. Если тесто крошиться, то добавьте еще одну ч. л. воды, мало – еще одну (понемногу, чтобы не переборщить). Весь процесс займет мин. 5-10.

5

Тесто скатать в шар, разделить его на 2 части.

6

Раскатать две тонких лепешки.

7

На разогретую сухую!!! сковороду, выложить лепешку. Выпекать примерно по 30 секунд – с каждой стороны.

8

Выложить начинку на одну из лепешек, накрыть второй или начинку выложить на одну половину лепешки и сложить пополам. Разрезать.

9

Лепешки с соусом Гуакамоле готовы. Можно подавать на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Национальные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту