Ленивые чебуреки в духовке
Ингредиенты
- Фарш мясной (смешанный) - 200 гр.
- Тесто слоеное дрожжевое (готовое) - 500 гр.
- Для кляра:
- яйцо - 1 шт.
- Кефир - половину стакана
- мука
- соль
- перец черный молотый.
Пошаговый рецепт приготовления
Противень смазать растительным маслом, прямо на противне раскатать полосы готового слоеного теста.В оригинале чебуреки готовятся без добавления дрожжей, но мы использовали дрожжевой полуфабрикат, так чебуреки получатся более воздушными.
В отдельной мисочке приготовить кляр.Для этого яйцо разболтать венчиков с кефиром, посолить и поперчить по вкусу.
Добавить в эту смесь муку.Точное количество муки не пишу.Добавляйте её, помешивая тесто, пока не получите желаемую густоту.
Фарш обжарить на растительном масле до готовности, посолить и поперчить его по вкусу.Равномерно распределить на полосы теста.
Накрыть фарш тестом такого же размера и залепить края по всему периметру.
Нарезать получившиеся пироги порционными кусочками.Немного отодвинуть каждый кусочек друг от друга и каждый смазать кляром.Поставить противень с ленивыми чебуреками в разогретую до 180С духовку на 15-20 мин.Хрустящие ленивые чебуреки, приготовленные в духовке готовы.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту