Топ-100 Ленивые чебуреки в духовке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ленивые чебуреки в духовке

19.10.2023

Ленивые чебуреки в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Чебуреки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Фарш мясной (смешанный) - 200 гр.
  • Тесто слоеное дрожжевое (готовое) - 500 гр.
  • Для кляра:
  • яйцо - 1 шт.
  • Кефир - половину стакана
  • мука
  • соль
  • перец черный молотый.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Противень смазать растительным маслом, прямо на противне раскатать полосы готового слоеного теста.В оригинале чебуреки готовятся без добавления дрожжей, но мы использовали дрожжевой полуфабрикат, так чебуреки получатся более воздушными.

2

В отдельной мисочке приготовить кляр.Для этого яйцо разболтать венчиков с кефиром, посолить и поперчить по вкусу.

3

Добавить в эту смесь муку.Точное количество муки не пишу.Добавляйте её, помешивая тесто, пока не получите желаемую густоту.

4

Фарш обжарить на растительном масле до готовности, посолить и поперчить его по вкусу.Равномерно распределить на полосы теста.

5

Накрыть фарш тестом такого же размера и залепить края по всему периметру.

6

Нарезать получившиеся пироги порционными кусочками.Немного отодвинуть каждый кусочек друг от друга и каждый смазать кляром.Поставить противень с ленивыми чебуреками в разогретую до 180С духовку на 15-20 мин.Хрустящие ленивые чебуреки, приготовленные в духовке готовы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту