Топ-100 Чебуреки из лаваша с фаршем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чебуреки из лаваша с фаршем: рецепт

20.12.2023

Чебуреки из лаваша с фаршем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Фарш мясной – 200 гр.
  • Лаваш – 1 шт.
  • Лук репчатый – 0.5 шт.
  • Вода – 50 мл
  • Зелень – 2 веточки
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 100 мл
  • Соль – 2 щепотки
  • Смесь перцев – 2 щепотки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все необходимые ингредиенты для чебуреков из лаваша с фаршем.

2

Фарш можно купить готовый или сделать самостоятельно. Отлично подойдет свино-говяжий фарш, начинка чебуреков будут очень сочной. Также можно использовать куриный, индюшиный, говяжий или даже фарш из баранины. Всё зависит от ваших предпочтений.

3

Начинку мне хотелось сделать максимально похожей на ту, которая в настоящих чебуреках. Поэтому в фарш я добавляла маленькую головку лука, пару веточек зелени, перец и соль.

4

Если с начинкой всё понятно, то нужно перейти к выбору лаваша. Он должен быть из тонкого теста, обязательно свежим и находиться в упаковке, так как тесто лаваша моментально обветривается и становится сухим и очень ломким.

5

Также на поверхности лаваша не должно быть дырочек, через которые сможет вытечь сочная начинка. Поэтому перед приготовлением блюда нужно тщательно просмотреть лаваш на отсутствие повреждений и хранить его в упаковке.

6

Растительное масло лучше взять подсолнечное рафинированное, после обжарки часть масла останется.

7

Вбить яйцо в небольшую мисочку, размешать вилкой до однородности. Яйцо нам понадобится, чтобы склеивать края лаваша.

8

Очистить небольшую луковицу от шелухи, или можно взять половинку. Натереть на мелкой тёрке, чтобы фарш для чебуреков из лаваша был сочным и без ощутимых кусочков лука внутри.

9

Добавить в миску с луком заранее подготовленный фарш.

10

Добавить соль и перец по вкусу в миску с фаршем. Всё перемешать до однородности. Главное, не пересолить. Соли я добавляла половину чайной ложки, но нужно помнить, что виды соли у всех разные, как и разный помол и насыщенность вкуса.

11

Промыть пару веточек зелени, дать стечь лишней влаге. Затем очень мелко покрошить зелень.

12

Добавить в миску с фаршем зелень и 50 мл воды. Если фарш был изначально сухим, тогда можно добавить 70-80 мл воды. Всё хорошо перемешать.

13

Подобрать подходящую тарелку под диаметр сковороды, в которой вы будете жарить чебуреки из лаваша. Я брала тарелку 22 см в диаметре. Вырезать по форме тарелки на лаваше заготовки для чебуреков. На данную порцию фарша у меня получилось 5 чебуреков, соответственно, я вырезала 5 кругов. Заготовки для чебуреков лучше убрать в пакет или накрыть полотенцем, чтобы они не пересыхали и не ломались.

14

Смазать жидким яйцом края заготовок из лаваша. Удобно это делать с помощью силиконовой кисточки.

15

Выложить фарш на одну половину круга, не касаясь смазанных краев лаваша. На каждый круг я выкладывала по 2 столовых ложки начинки. Затем из лаваша с фаршем нужно сформировать чебурек, хорошо соединить края чебурека, сверху можно ещё промазать жидким желтком.

16

Разогреть сковороду с растительным маслом на огне чуть ниже среднего. Выложить 2 подготовленных чебурека. Жарить до золотистой корочки пару мин., чтобы начинка приготовилась, а края не сгорели.

17

Перевернуть чебуреки и жарить их ещё пару мин. до полной готовности. Убрать с огня, можно промокнуть чебуреки из лаваша бумажным полотенцем.

18

Подать чебуреки из лаваша с фаршем горячими к столу.

19

Начинки очень много в чебуреках, она сочная и вкусная. Тесто из лаваша тонкое, а края хрустящие. Это блюдо получается не только оригинальным в приготовлении, но и вкусным, быстрым и интересным. Попробуйте приготовить дома.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту