Топ-100 Лазанья с грибами и курицей: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лазанья с грибами и курицей: рецепт

08.11.2023

Лазанья с грибами и курицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Национальные блюда/Итальянская, Испанская кухня
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Соус Бешамель:
  • 50 грам. сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. молока
  • 2 яйца
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

На растительном масле обжариваем лук.

2

Добавляем к луку курицу и обжариваем 10 мин..

3

Мелко нарезаем грибы и добавляем их к курице и луку. Жарим еще 10 мин..

4

Помидоры в собственном соку натираем на терке (можно использовать свежие помидоры, предварительно обдав их кипятком и сняв кожицу). Добавляем к томатному пюре соль, орегано и базилик по вкусу.

5

Готовим соус Бешамель. Слегка растапливаем сливочное масло.

6

Добавляем муку, перемешиваем и слегка обжариваем.

7

Добавляем два стакана молока и на слабом огне варим до загустения.

8

Снимаем с огня, добавляем яйца и быстро перемешиваем. Солим по вкусу.

9

Выкладываем листы лазаньи (некоторые листы нужно предварительно отваривать, поэтому изучите инструкцию на упаковке). ИЗ-за закругленных уголков формы их пришлось немного обломать.

10

Выкладываем половину начинки.

11

На начинку выкладываем половину соуса Бешамель. Затем повторяем слои еще раз: листы, начинка, соус.

12

Покрываем еще одним слоем листов и выкладываем томатный соус. Ставим в духовку на 20 мин., при температуре 180 ℃.

13

Достаем лазанью с духовки, посыпаем тертым сыром и снова ставим в духовку на 20 мин..

14

Лазанья с грибами и курицей готова,

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Национальные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту