Лазанья с грибами и курицей
Ингредиенты
- Соус Бешамель:
- 50 грам. сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- 2 ст. молока
- 2 яйца
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
На растительном масле обжариваем лук.
Добавляем к луку курицу и обжариваем 10 мин..
Мелко нарезаем грибы и добавляем их к курице и луку. Жарим еще 10 мин..
Помидоры в собственном соку натираем на терке (можно использовать свежие помидоры, предварительно обдав их кипятком и сняв кожицу). Добавляем к томатному пюре соль, орегано и базилик по вкусу.
Готовим соус Бешамель. Слегка растапливаем сливочное масло.
Добавляем муку, перемешиваем и слегка обжариваем.
Добавляем два стакана молока и на слабом огне варим до загустения.
Снимаем с огня, добавляем яйца и быстро перемешиваем. Солим по вкусу.
Выкладываем листы лазаньи (некоторые листы нужно предварительно отваривать, поэтому изучите инструкцию на упаковке). ИЗ-за закругленных уголков формы их пришлось немного обломать.
Выкладываем половину начинки.
На начинку выкладываем половину соуса Бешамель. Затем повторяем слои еще раз: листы, начинка, соус.
Покрываем еще одним слоем листов и выкладываем томатный соус. Ставим в духовку на 20 мин., при температуре 180 ℃.
Достаем лазанью с духовки, посыпаем тертым сыром и снова ставим в духовку на 20 мин..
Лазанья с грибами и курицей готова,
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Национальные блюда View All
25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023
Нет комментарий к рецепту