Турша из стручковой фасоли
Ингредиенты
- Фасоль стручковая - 1 кг.
- Морковь - 200 гр.
- Мелкая соль - 1 ст. л.
- Вода - 800 мл
- чеснок - 5-7 зубчиков
- перец чили (молотый) - 1/4 ч. л.
- Перец черный - 1/4 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Отрезаем у каждого стручка хвостики и удаляем жесткие волокна, если таковые есть.Обработанные стручки фасоли положить в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты.Для закваски подойдет спаржевая фасоль любого сорта и оттенка.Главное, чтобы она была молодой, сочной и свежей.
Сливаем воду с фасоли.Часть фасоли перекладываем в подходящую миску.
Измельчаем на крупной терке мытую морковь и добавляем к стручковой фасоли.
Следом кладем несколько рубленых зубчиков чеснока и посыпаем специями.Повторяем ту же последовательность несколько раз, пока не закончатся все продукты.
Смешиваем соль с водой.Соль надо размешать, чтобы она полностью растворилась.
Заливаем соленой водой фасоль с овощами.
Накрываем тарелкой и ставим небольшой груз.Оставляем при комнатной температуре на 5-6 суток.Салат турша из квашеной стручковой фасоли готов.Квашеные стручки фасоли можно подавать к жареной картошке, сочной отбивной, добавлять в соте, солянки и подавать как самостоятельную закуску.
Такая закуска отлично храниться в холодильнике 2-3 недели.Вы можете сделать ее задолго до застолья или банкета, что сэкономит ваши силы и время перед самым праздником.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту