Топ-100 Турша из стручковой фасоли | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Турша из стручковой фасоли

16.10.2023

Турша из стручковой фасоли

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование, Салаты (консервирование)
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Фасоль стручковая - 1 кг.
  • Морковь - 200 гр.
  • Мелкая соль - 1 ст. л.
  • Вода - 800 мл
  • чеснок - 5-7 зубчиков
  • перец чили (молотый) - 1/4 ч. л.
  • Перец черный - 1/4 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отрезаем у каждого стручка хвостики и удаляем жесткие волокна, если таковые есть.Обработанные стручки фасоли положить в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты.Для закваски подойдет спаржевая фасоль любого сорта и оттенка.Главное, чтобы она была молодой, сочной и свежей.

2

Сливаем воду с фасоли.Часть фасоли перекладываем в подходящую миску.

3

Измельчаем на крупной терке мытую морковь и добавляем к стручковой фасоли.

4

Следом кладем несколько рубленых зубчиков чеснока и посыпаем специями.Повторяем ту же последовательность несколько раз, пока не закончатся все продукты.

5

Смешиваем соль с водой.Соль надо размешать, чтобы она полностью растворилась.

6

Заливаем соленой водой фасоль с овощами.

7

Накрываем тарелкой и ставим небольшой груз.Оставляем при комнатной температуре на 5-6 суток.Салат турша из квашеной стручковой фасоли готов.Квашеные стручки фасоли можно подавать к жареной картошке, сочной отбивной, добавлять в соте, солянки и подавать как самостоятельную закуску.

8

Такая закуска отлично храниться в холодильнике 2-3 недели.Вы можете сделать ее задолго до застолья или банкета, что сэкономит ваши силы и время перед самым праздником.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту