Крупеник из пшена с творогом
Ингредиенты
- Пшено - 100 гр.
- Вода - 1.5-2 стакана
- соль
- творог (жирность 9%) - 1 пачка (220 гр.)
- Песочный сахар - 3 ст. л.
- Яйцо - 2 шт.
- Масло растительное для смазки формы.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить пшено для крупеника.Для этого крупу несколько раз промыть под проточной водой, затем ссыпать в миску и залить на несколько минут кипятком.Слить с пшена воду, пересыпать в кастрюлю подходящего объема и залить водой.Посолить по вкусу.Довести воду до кипения, после чего уменьшить огонь и варить пшённую кашу до готовности.
Пока варится каша, разделить яйца на белок и желток.Белки слить в миску и убрать на время в холодильник.
Подготовить творог.Для этого хорошо размять его вилкой.
Добавить желтки
и сахар.Все тщательно перемешать, чтобы желток с сахаром равномерно распределился в гуще творога.
Поставить нагреваться духовку до 180С.К этому времени пшенная каша будет уже готова.Дать ей остыть.
Добавит остывшую пшенную кашу к творогу и перемешать.
В отдельной миске взбить белки до устойчивой пены.
В два захода примешать взбитые белки к творожно-пшенной массе.
Смазать растительным маслом жаропрочную форму.Выложить в нее массу для крупеника и поставить в разогретую духовку.Выпекать 35-40С, пока на поверхности не появится аппетитная прижаристая корочка.Достать форму из духовки, дать запеканке немного остыть и разрезать на порции.Готовый пшенный крупеник с творогом подавать горячим, украсив по своему вкусу.Можно подать его с вареньем, медом или сметаной.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту