Крупеник гречневый с творогом
Ингредиенты
- Творог (любой жирности) - 250 гр.
- Гречка ядрица половину стакана (который на 250 мл)
- молоко 1 стакан
- яйцо 1 шт. (Крупное)
- песочный сахар - 1 ст. л.
- Соль половину ч. л.
- Сливочное масло - 50 гр..
Пошаговый рецепт приготовления
1
Творог протереть через сито, если есть такая необходимость.
2
Гречку перебрать, промыть и сварить с добавлением молока.Каша должна получиться более-менее рассыпчатой.
3
Остудить, добавить к творогу.
4
Прибавить яйцо, соль, сахар.Хорошо всё перемешать.
5
Форму смазать маслом и выложить в неё полученную массу, утрамбовать.Поставить запекаться на полчаса при температуре 180-200С.Готовый крупеник перевернуть на блюдо и полить растопленным сливочным маслом.Подавать лучше всего тёплым.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту