Топ-100 Крупеник гречневый с творогом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Крупеник гречневый с творогом

18.10.2023

Крупеник гречневый с творогом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из крупы, Крупеники
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Творог (любой жирности) - 250 гр.
  • Гречка ядрица половину стакана (который на 250 мл)
  • молоко 1 стакан
  • яйцо 1 шт. (Крупное)
  • песочный сахар - 1 ст. л.
  • Соль половину ч. л.
  • Сливочное масло - 50 гр..

Пошаговый рецепт приготовления

1

Творог протереть через сито, если есть такая необходимость.

2

Гречку перебрать, промыть и сварить с добавлением молока.Каша должна получиться более-менее рассыпчатой.

3

Остудить, добавить к творогу.

4

Прибавить яйцо, соль, сахар.Хорошо всё перемешать.

5

Форму смазать маслом и выложить в неё полученную массу, утрамбовать.Поставить запекаться на полчаса при температуре 180-200С.Готовый крупеник перевернуть на блюдо и полить растопленным сливочным маслом.Подавать лучше всего тёплым.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту