Топ-100 Красная рыба под шубой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Красная рыба под шубой

19.10.2023

Красная рыба под шубой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты салатов, Слоеные салаты
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Красная рыба соленая (филе) - 300 гр.
  • Свекла - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Лук репчатый - половину-1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Соль
  • майонез
  • для маринада:
  • уксус столовый (9%)
  • вода
  • сахар.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Овощи для салата лучше не варить, а запечь.Рассчитывайте, что на запекание в духовке времени понадобится больше.Картофель, свеклу и морковь вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем, обернуть фольгой, уложить на противень и отправить в заранее разогретую до 180-200С духовку.Проверить готовность овощей через 40 мин.

2

Сварить яйца вкрутую.Положить их в холодную воду, и как только вода закипит, варить 10 мин.Вареные яйца переложить в холодную воду, дать им остыть и очистить.

3

Соленое филе красной рыбы (у меня лосось, но подойдет любая соленая или подкопченная красная рыба) срезать с кожи, пинцетом удалить все мелкие косточки.Для украшения готового салата нарезать несколько тонких ломтиков рыбы.

4

Теперь нарезать филе ломтиками толщиной около 1 см, а затем каждый ломтик - кубиками, как на фото.

5

Запеченные картофель, морковь и свеклу очистить.Картофель измельчить на крупной терке.

6

То же самое проделать с запеченной/вареной морковь, свеклой

7

и яйцом.

8

Лук мелко порубить, ошпарить кипятком и откинуть на сито.Затем переложить в миску, залить уксусом, разбавленным по вкусу водой (раствор должен быть чуть кислый) и смешанным с сахаром.

9

Первым слоем обычно выкладываю рыбу, но на этот раз решила начать с картофеля.Посолить и распределить на картофельный слой немного майонеза

10

Поверх картофеля разложить соленую красную рыбу и посыпать маринованным луком, предварительно слив с него маринад и обсушив на бумажном полотенце.

11

Следом - слой моркови.Чуть-чуть посолить и смазать майонезом.

12

На слой моркови распределить вареные яйца.Присолить, распределить майонез ложкой или лопаткой.

13

И последний слой - тертая вареная свекла.Для сочности можно капнуть еще майонеза, распределить и убрать салат на ночь в холодильник.

14

Перед подачей салат из красной рыбы под шубой украсить свежей зеленью и отложенными ломтиками рыбы, скрученными в бутон.Салат из соленой красной рыбы под шубой готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту