Красная рыба под шубой
Ингредиенты
- Красная рыба соленая (филе) - 300 гр.
- Свекла - 1 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Лук репчатый - половину-1 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Яйцо - 2 шт.
- Соль
- майонез
- для маринада:
- уксус столовый (9%)
- вода
- сахар.
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи для салата лучше не варить, а запечь.Рассчитывайте, что на запекание в духовке времени понадобится больше.Картофель, свеклу и морковь вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем, обернуть фольгой, уложить на противень и отправить в заранее разогретую до 180-200С духовку.Проверить готовность овощей через 40 мин.
Сварить яйца вкрутую.Положить их в холодную воду, и как только вода закипит, варить 10 мин.Вареные яйца переложить в холодную воду, дать им остыть и очистить.
Соленое филе красной рыбы (у меня лосось, но подойдет любая соленая или подкопченная красная рыба) срезать с кожи, пинцетом удалить все мелкие косточки.Для украшения готового салата нарезать несколько тонких ломтиков рыбы.
Теперь нарезать филе ломтиками толщиной около 1 см, а затем каждый ломтик - кубиками, как на фото.
Запеченные картофель, морковь и свеклу очистить.Картофель измельчить на крупной терке.
То же самое проделать с запеченной/вареной морковь, свеклой
и яйцом.
Лук мелко порубить, ошпарить кипятком и откинуть на сито.Затем переложить в миску, залить уксусом, разбавленным по вкусу водой (раствор должен быть чуть кислый) и смешанным с сахаром.
Первым слоем обычно выкладываю рыбу, но на этот раз решила начать с картофеля.Посолить и распределить на картофельный слой немного майонеза
Поверх картофеля разложить соленую красную рыбу и посыпать маринованным луком, предварительно слив с него маринад и обсушив на бумажном полотенце.
Следом - слой моркови.Чуть-чуть посолить и смазать майонезом.
На слой моркови распределить вареные яйца.Присолить, распределить майонез ложкой или лопаткой.
И последний слой - тертая вареная свекла.Для сочности можно капнуть еще майонеза, распределить и убрать салат на ночь в холодильник.
Перед подачей салат из красной рыбы под шубой украсить свежей зеленью и отложенными ломтиками рыбы, скрученными в бутон.Салат из соленой красной рыбы под шубой готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту