Плюшки «Крабы» (дрожжевое тесто холодного подъема)
Ингредиенты
- Маргарин - 300 гр.
- Мука - 3 стакана
- молоко - 1 стакан
- дрожжи (свежие) - 50 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Ваниль, сахар.
Пошаговый рецепт приготовления
Попробуйте мое дрожжевое тесто холодного подъема.Называется ‘Крабы’.300 г маргарина порубим с 3-мя стаканами муки.В мисочке смешаем 1 стакан молока, 50 г прессованных дрожжей, 2 яйца, ваниль, смешаем с крошкой, сделаем 2 колобка и на 2 часа на холод.Раскатаем овальную пышку, обильно посыплем сахаром, свернем рулет.
Нарежем на порции (в каждом рулете – 12 кусочков), каждый кусок рулета дважды надрежем с открытых сторон.С помощью широкого ножа перенесем на противень, укладывать надо подальше друг от друга: при нагревании надрезы раскроются и рулетик растопырится в ‘Краба’.
Горячими нужно снять с противня, а то просыпавшийся сахар карамелизуется, и они прилипнут.Остудить на доске, переложить на блюдо и обсыпать пудрой.Есть только полностью остывшими!
2010-09-14
можешь задать вопрос на форуме
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту