Рисовые котлеты с кукурузой
Ингредиенты
- Рис (вареный) - 200 гр.
- Кукуруза консервированная - 150 гр.
- Мелкая соль - половину ч. л.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 3 ст. л.
- Масло растительное для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Заранее сварить рассыпчатый рис и переложить в миску.Если вдруг рис разварился, промойте его в холодной воде и откиньте на металлическое сито, чтобы убрать излишек воды.
В отдельную миску пересыпать консервированную кукурузу, заранее слив с неё жидкость.
Немного пробить зерна кукурузы погружным блендером.Получившуюся кашицу переложить в миску с рисом и перемешать.
Очищенную луковицу порубить мелкими кубиками.Морковь натереть на крупной терке.
В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук с морковкой и на небольшом огне до прозрачности лука.Затем немного прибавить огонь и подрумянить овощи, часто помешивая.
В миску, куда уже отправили вареный рис и кукурузу, добавить овощную пассеровку и сырое яйцо.Посолить и хорошо перемешать.
На рабочую поверхность насыпать муку.Столовой ложкой выкладывать рисовую массу и формовать колеты.Я для формовки взяла металлическое кольцо для подачи салата.В каждое кольцо положила по 3 ст.л.рисово-кукурузной массы, хорошо её прижала и аккуратно обваляла с двух сторон в муке.
В сковороде разогреть растительное масло, уменьшить огонь до слабого и обжаривать рисовые котлеты с двух сторон до образования румяной корочки.Готовые рисовые котлеты с консервированной кукурузой подавать горячими со сметаной.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту