Корюшка пряного посола
Ингредиенты
- Корюшка - 6 шт. (Крупные)
- для пряного маринада:
- вода - 1 л
- соль (крупная) - 2 ст. л.
- Песочный сахар - 1 ст. л.
- Смесь перцев (молотая) - 1/3 ч. л.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Винный уксус - 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Корюшку вымыть, выпотрошить и удалить жабры.Можно сразу разделать рыбу на филе и готовить не тушки целиком, а филе корюшки.
2
Отмерить все составляющие маринада.
3
Ингредиенты для маринада залить холодной водой и довести до кипения.Снять кастрюлю с маринадом с плиты и дать ему остыть.
4
Когда маринад остынет до комнатной температуры, залить им рыбу.Накрыть пленкой миску корюшкой в пряном маринаде и убрать в холодильник на сутки.
5
Готовую корюшку пряного посола разобрать на филе и подавать к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту