Топ-100 Копченые свиные ребрышки (шприцевание мяса для копчения) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Копченые свиные ребрышки (шприцевание мяса для копчения)

18.10.2023

Копченые свиные ребрышки (шприцевание мяса для копчения)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование, Заготовки из мяса
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Свиные ребрышки - 2 кг.
  • Рассол для шприцевания:
  • вода - 100 мл
  • мелкая соль - 20 гр.
  • Сахар
  • дополнительно:
  • щепа ольховая - 20 гр..

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свиные ребрышки промыть под проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах, срезать пленки.

2

Приготовить рассол для шприцевания.Вода в рассоле должна составлять 10% от общего веса мяса (т.е.на 1кг ребрышек берут 100 мл воды), соль - 2% от веса мяса и сахар - не больше 0.5% от веса мяса с водой, но лучше пробовать рассол и по вкусу регулировать количество сахара.Размешать в воде сахар и соль до полного растворения кристаллов.

3

Наполнить шприц рассолом и обколоть подготовленные ребрышки.Оставить их на 12 часов в хорошо проветриваемом помещении или в холодильнике.Затем уложить на решетку, установленную над противнем (или другой подходящей посудой), прикрыть салфеткой и оставить еще на 12 часов при комнатной температуре.

4

Наполнить шприц рассолом и обколоть подготовленные ребрышки.Оставить их на 12 часов в хорошо проветриваемом помещении или в холодильнике.Затем уложить на решетку, установленную над противнем (или другой подходящей посудой), прикрыть салфеткой и оставить еще на 12 часов при комнатной температуре.

5

Обвязать свиные ребрышки бечевкой, как описано в этом рецепте.

6

Подвесить ребрышки за петлю из бечевки на крестовину.Закрепить крестовину в коптильне, закрыть крышкой и закрепить по инструкции (у нас домашняя коптильня Hanhi (Ханхи)).Поставить коптильню на плиту, и включить нагрев на максимум.Залить воду в желоб по периметру бачка коптильни, чтобы дым через щели в крышке не выходил в комнату.Закрепить на крышке специальную трубочку для отвода дыма и направить её конец в кухонную вытяжку или через окно на улицу.Когда на термометре будет примерно 75С (см.термометр на крышке коптильни), сразу уменьшить нагрев, чтобы температура не выше 80С.Коптить при 80С полтора часа.

7

Спустя указанное время снять коптильню с плиты и не открывать крышку, пока температура на термометре не спадет до 50С.После достать готовые копченые ребрышки из коптильни, срезать с них бечевку, завернуть в пергаментную бумагу и убрать в холодильник на ночь.Перед подачей порезать копченые свиные ребрышки и подавать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту