Топ-100 Копченые бараньи ребрышки, замаринованные с сушеными помидорами и базиликом (сухой посол) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Копченые бараньи ребрышки, замаринованные с сушеными помидорами и базиликом (сухой посол)

18.10.2023

Копченые бараньи ребрышки, замаринованные с сушеными помидорами и базиликом (сухой посол)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование, Заготовки из мяса
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Ребрышки бараньи - 1 кг.
  • Базилик сушеный - 1 ч. л.
  • Чеснок сушеный - 1 ч. л.
  • Помидоры сушеные - 1 ст. л.
  • Мелкая соль - 2 ст. л.
  • Песочный сахар - половину ч. л.
  • Щепа ольховая - 20 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить засолочную смесь для бараньих ребрышек.В ступку положить соль среднего помола, сахаром и остальными специями по списку.Растереть пестиком, но не в пыль, а чтобы были видны частички составляющих засолочной смеси.

2

Подготовить бараньи ребрышки для засолки.Они должны быт мясистыми! Ребрышки промыть, обсушить на бумажных полотенцах и срезать все лишнее (пленки).

3

Засолочную смесь разделить на 2 части.Одной частью смеси натереть ребрышки со всех сторон, положить на тарелку, засыпать оставшейся соляной смесью и накрыть небольшим гнетом.В таком виде убрать на сутки в холодильник.

4

Подготовить щепу к копчению: сложить её в миску, залить водой так, чтобы она полностью была покрыта жидкостью, и оставить на 30 мин.Спустя 30 минут переложить впитавшую водой щепу на специальный поддон коптильни и установить внутрь «кастрюли» для копчения.

5

Обвязать бараньи ребрышки бечевкой, как описано в этом рецепте.

6

Подвесить их за петлю из бечевки на крестовину.Закрепить крестовину в коптильне, закрыть крышкой и закрепить по инструкции (у нас домашняя коптильня Hanhi (Ханхи)).Поставить коптильню на плиту, и включить нагрев на максимум.Залить воду в желоб по периметру бачка коптильни, чтобы дым через щели в крышке не выходил в комнату.Закрепить на крышке специальную трубочку для отвода дыма и направить её конец в кухонную вытяжку или через окно на улицу.Когда на термометре будет примерно 100С (см.термометр на крышке коптильни), сразу уменьшить нагрев, чтобы температура не выше 90С.Коптить при 90С примерно полтора часа.

7

Спустя указанное время сдвинуть коптильню с плиты и не открывать крышку, пока температура на термометре не спадет до 50С.После достать готовые копченые ребрышки из коптильни, срезать с них бечевку, завернуть в пергаментную бумагу и убрать в холодильник на ночь, а еще лучше на несколько суток.Перед подачей порезать копченые бараньи ребрышки сухого посола и подавать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту