Консервированные кабачки с кетчупом
Ингредиенты
- Кабачки - 300 гр.
- Вода - 175 мл
- уксус (9%) - 25 мл:
- песочный сахар - 25г
- мелкая соль - 6г
- острый кетчуп с чили - 1 ст. л.
- Чеснок - 1 зубчик
- перец черным - 2 шт.
- Перец душистый горошек душистый - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1
В подготовленную банку поместить чеснок и перец.
2
Нарезать кабачки: сначала - кружочками по 1 см.потом - каждый на 4 части.
3
Воду на соус вскипятить и немного остудить.
4
Растворить сахар, соль, уксус, кетчуп.
5
Залить банку и поставить стерилизовать на 10 мин.
6
Банку закутать, перевернув вверх дном.После суток подержать немного в комнате и убрать на хранение в прохладное место.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту