Топ-100 Консервированные рулеты из огурцов и перца (без стерилизации) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Консервированные рулеты из огурцов и перца (без стерилизации)

16.10.2023

Консервированные рулеты из огурцов и перца (без стерилизации)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование, Консервирование
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Огурцы - 3 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Петрушка - 3 веточки
  • укроп - 2 зонтика (по желанию)
  • чеснок - 3 зубчика
  • для маринада:
  • вода - 500 мл
  • мелкая соль - половину ст. л.
  • Песочный сахар - 1 ст. л.
  • Уксус столовый (9%) -.25 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

С помощью специального овощного ножа или другого кухонного гаджета шинкуем подготовленные огурцы тонкими пластинами.

2

Режем сладкий болгарский перец небольшими полосками.Используем для заготовки перец любого оттенка и сорта.

3

Выкладываем в подготовленную банку веточки зелени петрушки и укропа, дольки чеснока.

4

Сворачиваем полоску огурца с паприкой в рулет.

5

Начинаем выкладывать огуречные рулеты в тару, пока не заполним всю емкость.Заливаем огуречную заготовку крутым кипятком.Накрываем блюдцем или крышкой, ждем 10-12 мин.Выливаем остывшую жидкость.

6

Делаем маринад из жидкости, соли и сахара.Доводим его до кипения.

7

Закипевший маринад выливаем в емкость с огуречными рулетами.Добавляем столовый уксус и закупориваем банки.Перевернув, проверяем ее герметичность.Оборачиваем банки с рулетами из огурцов и перца теплым пледом и оставляем в таком виде на 10-12 часов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту