Консервированные рулеты из огурцов и перца (без стерилизации)
Ингредиенты
- Огурцы - 3 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Петрушка - 3 веточки
- укроп - 2 зонтика (по желанию)
- чеснок - 3 зубчика
- для маринада:
- вода - 500 мл
- мелкая соль - половину ст. л.
- Песочный сахар - 1 ст. л.
- Уксус столовый (9%) -.25 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
С помощью специального овощного ножа или другого кухонного гаджета шинкуем подготовленные огурцы тонкими пластинами.
Режем сладкий болгарский перец небольшими полосками.Используем для заготовки перец любого оттенка и сорта.
Выкладываем в подготовленную банку веточки зелени петрушки и укропа, дольки чеснока.
Сворачиваем полоску огурца с паприкой в рулет.
Начинаем выкладывать огуречные рулеты в тару, пока не заполним всю емкость.Заливаем огуречную заготовку крутым кипятком.Накрываем блюдцем или крышкой, ждем 10-12 мин.Выливаем остывшую жидкость.
Делаем маринад из жидкости, соли и сахара.Доводим его до кипения.
Закипевший маринад выливаем в емкость с огуречными рулетами.Добавляем столовый уксус и закупориваем банки.Перевернув, проверяем ее герметичность.Оборачиваем банки с рулетами из огурцов и перца теплым пледом и оставляем в таком виде на 10-12 часов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту