Топ-100 Тушенка из рыбы | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тушенка из рыбы

18.10.2023

Тушенка из рыбы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование, Заготовки из рыбы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Лещ свежий - 3 кг.
  • Масло растительное - 500 мл
  • мелкая соль - 5 ст. л.
  • Лист лавровый - 1 шт.
  • Перец черный (горошком) - 4 шт..

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свежую рыбу выпотрошить, очистить от чешуи, промыть и обсушить бумажным полотенцем.

2

Голову отрезать, как и плавники с хвостами.В итоге получится около 2.2-2.5кг рыбного полуфабриката.

3

Добавить к рыбе соль, любимые специи, перемешать и оставить в холодильнике на несколько часов, а лучше на ночь, чтобы рыба как следует промариновалась.

4

Затем уложить леща в чашу мультиварки, влить подсолнечное масло.Дальнейшие действия зависят от того, какая у вас модель техники.Если это обычная мультиварка, то придется запастись терпением.Сначала установить программу «Тушение», после закипания содержимого перевести в режим «Томление».И оставить на 8 часов.Перемешивать рыбу при этом не рекомендуется.

5

Если у вас мультиварка с функцией скороварки - всё проще.Просто включайте режим «Тушение» при высоком давлении на 1 час.По истечении указанного времени рыбные консервы готовы.

6

Банки тщательно вымыть с содой, простерилизовать удобным вам способом.Затем разложить рыбу и герметично закатать.

7

Перевернуть банки крышкой вниз, накрыть пледом или одеялом и оставить в таком виде медленно остывать.Рыбные консервы хранить в холодильнике, в погребе или подвали.В общем, в прохладном месте.Приготовленные по такому рецепту консервы из леща или другой речной рыбы можно подавать к любому гарниру, фаршировать яйца, делать салаты и бутерброды.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту