Тушенка из рыбы
Ингредиенты
- Лещ свежий - 3 кг.
- Масло растительное - 500 мл
- мелкая соль - 5 ст. л.
- Лист лавровый - 1 шт.
- Перец черный (горошком) - 4 шт..
Пошаговый рецепт приготовления
Свежую рыбу выпотрошить, очистить от чешуи, промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Голову отрезать, как и плавники с хвостами.В итоге получится около 2.2-2.5кг рыбного полуфабриката.
Добавить к рыбе соль, любимые специи, перемешать и оставить в холодильнике на несколько часов, а лучше на ночь, чтобы рыба как следует промариновалась.
Затем уложить леща в чашу мультиварки, влить подсолнечное масло.Дальнейшие действия зависят от того, какая у вас модель техники.Если это обычная мультиварка, то придется запастись терпением.Сначала установить программу «Тушение», после закипания содержимого перевести в режим «Томление».И оставить на 8 часов.Перемешивать рыбу при этом не рекомендуется.
Если у вас мультиварка с функцией скороварки - всё проще.Просто включайте режим «Тушение» при высоком давлении на 1 час.По истечении указанного времени рыбные консервы готовы.
Банки тщательно вымыть с содой, простерилизовать удобным вам способом.Затем разложить рыбу и герметично закатать.
Перевернуть банки крышкой вниз, накрыть пледом или одеялом и оставить в таком виде медленно остывать.Рыбные консервы хранить в холодильнике, в погребе или подвали.В общем, в прохладном месте.Приготовленные по такому рецепту консервы из леща или другой речной рыбы можно подавать к любому гарниру, фаршировать яйца, делать салаты и бутерброды.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту