Топ-100 Кольца кальмаров в сухарях | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кольца кальмаров в сухарях

16.10.2023

Кольца кальмаров в сухарях

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты, Кальмары
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Кальмары - 600 гр.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Мелкая соль - половину ч. л.
  • Мука - 4 ст. л.
  • Панировочные сухари - 6 ст. л.
  • Рафинированное растительное масло - 500 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замороженные кальмары выложите в мисочку.Залейте крутым кипятком.Почти вся пленка под действием кипятка свернется.Оставшуюся пленку, внутренности и хорду (прозрачный позвоночник) удалите под проточной водой.

2

Очищенные кальмары порежьте кольцами по 1 сантиметру высотой.Разогрейте масло как для фритюра.В отдельную посуду насыпьте муку, хорошо размешайте её с солью.Отдельно взбейте сырые яйца и размешайте вилкой до однородной массы.Кольца кальмаров аккуратно панируйте в муке.

3

Затем опускайте в льезон (яйца).

4

Хорошо обваливайте в сухарях, и выкладывайте в масло.

5

Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны.Готовые кольца вынимайте из масла шумовкой, для того, чтобы избавится от излишков масла.Старайтесь не опускать во фритюр сразу много кусочков кальмаров, кольца должны свободно плавать в масле, не прижимаясь друг к другу.Тогда получатся идеально ровные колечки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту