Кныши из готового слоеного теста с творогом
Ингредиенты
- Тесто слоеное бездрожжевое (готовое) - 1 упаковка
- для начинки - 200 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар
- ванильная эссенция (или ванильный сахар) – по вкусу
- Для украшения берём:
- яйцо – 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Заранее достать из морозилки готовое слоеное тесто.Размораживать, не вынимая его из упаковки, в холодильнике или при комнатной температуре.В моей упаковке 2 пласта теста.
Приготовить творожную начинку.В миске соединить творог с сахаром, яйцом и ванильной эссенцией (её можно заменить ванильным сахаром или ванилином).
Пробить творог с яйцом погружным блендером.В этом случае после выпечки творожная начинка будет похожа на вкусную запеканку.
Размороженное слоеное тесто переложить на рабочую поверхность и слегка пройтись скалкой, двигая только в одном направлении.
Разрезать каждый пласт на 4-6 примерно одинаковых квадратов.
По каждый квадрат надрезать с четырех углов к центру на глубину 3 см.
На центр квадрата положить 1.5-2 ст.л.начинки
и соединить края двух противоположных «лепестков», как показано на фото.
После этого соединить два других «лепестка».
Кончики окружающих начинку лепестков немного отогнуть от центра в стороны.
Переложить кныши с творогом на смазанный маслом, застеленный пекарской бумагой противень.Смазать взбитым яйцом и выпекать в прогретой до 190С духовке до готовности (в моей духовке булочки готовы через 20 минут).
Горячие кныши из слоеного теста со сладким творогом переложить на блюдо и можно подавать на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту