Кнели из говядины и гречневой крупы
Ингредиенты
- Говяжий фарш - 400 гр.
- Гречка (сухая) - 80 гр.
- Репчатый лук - 1 большая луковица
- яйцо - 1 шт.
- Перец молотый - 1 щепотка
- мелкая соль - 5г
- чеснок - 3 зубчика
- сметана для соуса - 75-80 гр.
- Укроп - несколько веточек.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления кнелей из говядины и гречки первым делом нужно промыть гречневую крупу, залить гречку кипятком, закрыть крышкой и отставить крупу на час-полтора для набухания.
Для блюда используется сырой говяжий фарш.
Фарш взбить в блендере с небольшим количеством воды до пастообразного состояния.
К фаршу добавить набухшую гречку.
Очищенную крупную луковицу мелко нарезать.К фаршу с гречкой добавить лук, куриное яйцо, соль и перец.Перемешать фарш.
Взять столовую ложку фарша.Второй ложкой, смоченной в воде, прижать сверху фарш, формируя кнели.С помощью двух ложек получаются ровные аккуратные заготовки кнели.
Мясные кнели выложить на доску.
В кипящую, немного подсоленную воду, аккуратно опустить кнели.Варить кнели 7-8 мин.
Для кнели приготовить сметанный соус.Смешать в мисочке сметану, нарезанный свежий укроп и пару зубчиков измельченного чеснока.Готовые кнели полить сметанным соусом и подавать на стол сразу же, пока они горячие.Вкусные, полностью полезные кнели понравятся всем, даже самым привередливым.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту