Топ-100 Кнели из говядины и гречневой крупы | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кнели из говядины и гречневой крупы

17.10.2023

Кнели из говядины и гречневой крупы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты, Кнели
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Говяжий фарш - 400 гр.
  • Гречка (сухая) - 80 гр.
  • Репчатый лук - 1 большая луковица
  • яйцо - 1 шт.
  • Перец молотый - 1 щепотка
  • мелкая соль - 5г
  • чеснок - 3 зубчика
  • сметана для соуса - 75-80 гр.
  • Укроп - несколько веточек.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления кнелей из говядины и гречки первым делом нужно промыть гречневую крупу, залить гречку кипятком, закрыть крышкой и отставить крупу на час-полтора для набухания.

2

Для блюда используется сырой говяжий фарш.

3

Фарш взбить в блендере с небольшим количеством воды до пастообразного состояния.

4

К фаршу добавить набухшую гречку.

5

Очищенную крупную луковицу мелко нарезать.К фаршу с гречкой добавить лук, куриное яйцо, соль и перец.Перемешать фарш.

6

Взять столовую ложку фарша.Второй ложкой, смоченной в воде, прижать сверху фарш, формируя кнели.С помощью двух ложек получаются ровные аккуратные заготовки кнели.

7

Мясные кнели выложить на доску.

8

В кипящую, немного подсоленную воду, аккуратно опустить кнели.Варить кнели 7-8 мин.

9

Для кнели приготовить сметанный соус.Смешать в мисочке сметану, нарезанный свежий укроп и пару зубчиков измельченного чеснока.Готовые кнели полить сметанным соусом и подавать на стол сразу же, пока они горячие.Вкусные, полностью полезные кнели понравятся всем, даже самым привередливым.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту