Кета с помидором, запечённая на плите
Ингредиенты
- Кета филе — 400 г.
- Лимон — 0.25 шт.
- Лук репчатый — 0.25 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 60 мл.
- Помидоры — 0.5 шт.
- Смесь для жарки мяса — 1 щепотка.
- Соль — 1 щепотка.
- Сыр Гауда — 40 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления блюда взять филе кеты, лимон, помидор, лук, сыр твёрдый, оливковое масло, пряности для жарки рыбы и соль, муку для панировки. Отрезать дольку лимона и натереть на крупной тёрке сыр. Кету очистить, промыть, осушить полотенцем. Нарезать порционными кусками чуть наискось, вырезав спинной плавник. Рыбу поместить в тарелку и смазать оливковым маслом. Выдавить сок из приготовленной части лимона. Добавить пряности и посолить. Рыбу перемешать и оставить минут на 10 для маринования. Нарезать плоскими дольками мясистый помидор. Рыбу запанировать в муке. Сковороду с маслом разогреть (масла очень мало — вторую ложку). Выложить рыбу кожей вниз и слегка обжарить — нагрев на 2 из 3 делений. Перевернуть и быстро обжарить с другой стороны, запечатать то есть. Перевернуть снова кожей вниз и разместить на поверхности дольки помидора. Натертый сыр. Вокруг обложить нарезанным луком. Сразу накрыть крышкой и отключить плиту (если плита электрическая), под крышкой рыба дойдёт сама, подержать минут 7-10. Подавать горячей с гарниром или соусом (я как раз приготовила тактуку).
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Рыба и морепродукты View All
27.12.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023
Нет комментарий к рецепту