Топ-100 Кета с помидором, запечённая на плите: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кета с помидором, запечённая на плите: пошаговый рецепт

07.11.2023

Кета с помидором, запечённая на плите

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты/Рыба жареная/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Кета филе — 400 г.
  • Лимон — 0.25 шт.
  • Лук репчатый — 0.25 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 60 мл.
  • Помидоры — 0.5 шт.
  • Смесь для жарки мяса — 1 щепотка.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Сыр Гауда — 40 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления блюда взять филе кеты, лимон, помидор, лук, сыр твёрдый, оливковое масло, пряности для жарки рыбы и соль, муку для панировки. Отрезать дольку лимона и натереть на крупной тёрке сыр. Кету очистить, промыть, осушить полотенцем. Нарезать порционными кусками чуть наискось, вырезав спинной плавник. Рыбу поместить в тарелку и смазать оливковым маслом. Выдавить сок из приготовленной части лимона. Добавить пряности и посолить. Рыбу перемешать и оставить минут на 10 для маринования. Нарезать плоскими дольками мясистый помидор. Рыбу запанировать в муке. Сковороду с маслом разогреть (масла очень мало — вторую ложку). Выложить рыбу кожей вниз и слегка обжарить — нагрев на 2 из 3 делений. Перевернуть и быстро обжарить с другой стороны, запечатать то есть. Перевернуть снова кожей вниз и разместить на поверхности дольки помидора. Натертый сыр. Вокруг обложить нарезанным луком. Сразу накрыть крышкой и отключить плиту (если плита электрическая), под крышкой рыба дойдёт сама, подержать минут 7-10. Подавать горячей с гарниром или соусом (я как раз приготовила тактуку).

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Рыба и морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту