Топ-100 Клюквенный соус | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Клюквенный соус

19.10.2023

Клюквенный соус

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Соусы, Фруктово-ягодные соусы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Клюква (замороженная) - 1 упаковка (225г)
  • сок апельсиновый (свежевыжатый) - 150 мл
  • сахар мусковадо - 125 мл
  • корица - 1 палочка
  • апельсин (цедра) - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все продукты для соуса.В этом рецепте использую замороженную клюкву, но подойдет и свежая.Апельсин хорошо вымыть и досуха протереть.В мерный стакан насыпать указанный объем сахара.

2

Отжать сок из апельсина, добавить сахар.Довести до кипения сок с сахаром, палочкой корицы и 2-3 полосками цедры апельсина.

3

Добавить размороженную клюкву, перемешать.

4

Довести смесь клюквы с апельсиновым соком до кипения и варить на небольшом огне, пока ягоды не разварятся.Клюквенный соус к мясу готов.Подать теплым к индейке или другому мясу на ваш вкус.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту