Клюквенный соус
Ингредиенты
- Клюква (замороженная) - 1 упаковка (225г)
- сок апельсиновый (свежевыжатый) - 150 мл
- сахар мусковадо - 125 мл
- корица - 1 палочка
- апельсин (цедра) - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Подготовить все продукты для соуса.В этом рецепте использую замороженную клюкву, но подойдет и свежая.Апельсин хорошо вымыть и досуха протереть.В мерный стакан насыпать указанный объем сахара.
2
Отжать сок из апельсина, добавить сахар.Довести до кипения сок с сахаром, палочкой корицы и 2-3 полосками цедры апельсина.
3
Добавить размороженную клюкву, перемешать.
4
Довести смесь клюквы с апельсиновым соком до кипения и варить на небольшом огне, пока ягоды не разварятся.Клюквенный соус к мясу готов.Подать теплым к индейке или другому мясу на ваш вкус.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту