Топ-100 Килька в томате | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Килька в томате

19.10.2023

Килька в томате

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование, Заготовки из рыбы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Помидоры - 2 кг.
  • Килька - 2 кг.
  • Свекла - 200 гр.
  • Репчатый лук - 500 гр.
  • Морковь - 500 гр.
  • Масло растительное - 300 гр.
  • Мелкая соль - 3 ст. л.
  • Песочный сахар - 8 ст. л.
  • Черный перец (молотый) - 1 ч. л.
  • Уксус (9 %) - 4 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все продукты для кильки в томатном соусе.

2

В кастрюлю на 5 литров (в ней и будет все готовиться) налить растительного масла и поставить на плиту.Натереть на крупной терке свеклу и морковь и пересыпать в подготовленную кастрюлю.Лук порубить небольшими кусочками и отправить в кастрюлю к овощам для пассеровки примерно на 10 минут, и постоянно перемешивая.

3

Пока свекла, морковь и луг поджариваются, помидоры перекрутить на мясорубке, а затем перелить томатное пюре в готовящуюся массу.Теперь овощи будут тушиться за счет томатного сока.

4

Свежемороженую кильку можно и не чистить.Рыбу переложить в тушеные в томате овощи и довести до кипения.

5

После того, как масса закипела, добавить соль, сахар и черный перец.Килька должна тушиться два часа, необходимо ее постоянно помешивать, что бы она ни пригорела.По необходимости добавлять подсолнечное масло.За десять минут до окончания тушения добавить уксус, и тушить до конца.

6

По прошествии двух часов, готовую кильку в томатном соусе снять с плиты, и в горячем виде разложить по стерилизованным баночкам.Банки можно закатать или накрыть капроновыми крышками.Поставить остывать при комнатной температуре, накрыв полотенцем.После остывания килька в томатном соусе готова.Её можно хранить в прохладном месте под капроновой крышкой 2-3 месяца, а под закаточной крышкой - 3 месяца.Для большего хранения можно добавить немного больше уксуса, примерно до восьми чайных ложек.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту