Килька в томате
Ингредиенты
- Помидоры - 2 кг.
- Килька - 2 кг.
- Свекла - 200 гр.
- Репчатый лук - 500 гр.
- Морковь - 500 гр.
- Масло растительное - 300 гр.
- Мелкая соль - 3 ст. л.
- Песочный сахар - 8 ст. л.
- Черный перец (молотый) - 1 ч. л.
- Уксус (9 %) - 4 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все продукты для кильки в томатном соусе.
В кастрюлю на 5 литров (в ней и будет все готовиться) налить растительного масла и поставить на плиту.Натереть на крупной терке свеклу и морковь и пересыпать в подготовленную кастрюлю.Лук порубить небольшими кусочками и отправить в кастрюлю к овощам для пассеровки примерно на 10 минут, и постоянно перемешивая.
Пока свекла, морковь и луг поджариваются, помидоры перекрутить на мясорубке, а затем перелить томатное пюре в готовящуюся массу.Теперь овощи будут тушиться за счет томатного сока.
Свежемороженую кильку можно и не чистить.Рыбу переложить в тушеные в томате овощи и довести до кипения.
После того, как масса закипела, добавить соль, сахар и черный перец.Килька должна тушиться два часа, необходимо ее постоянно помешивать, что бы она ни пригорела.По необходимости добавлять подсолнечное масло.За десять минут до окончания тушения добавить уксус, и тушить до конца.
По прошествии двух часов, готовую кильку в томатном соусе снять с плиты, и в горячем виде разложить по стерилизованным баночкам.Банки можно закатать или накрыть капроновыми крышками.Поставить остывать при комнатной температуре, накрыв полотенцем.После остывания килька в томатном соусе готова.Её можно хранить в прохладном месте под капроновой крышкой 2-3 месяца, а под закаточной крышкой - 3 месяца.Для большего хранения можно добавить немного больше уксуса, примерно до восьми чайных ложек.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту