Топ-100 Кетчуп (на зиму) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кетчуп (на зиму)

18.10.2023

Кетчуп (на зиму)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование, Томатные соусы на зиму
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Помидоры
  • соль
  • гвоздика
  • корица (молотая)
  • перец
  • виноградный уксус
  • сахар.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Помидоры - поперёк, лишнее отжали в плошку.

2

Присыпали солью, чуток воды и на плиту.

3

Закипело.

4

Чрез час достали инструмент (сито-тёрка).

5

В то, что протерто добавить гвоздику, корицу молотую, перец.Прошло 45 мин.Ждём бульков, потом уксус виноградный 2 ст.л., сахара, всю гвоздику выловить по счету, в банки, закрыть, закутать.

6

2010-08-11

7

спроси совета у хозяйки рецепта на форуме

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту