Кетчуп (на зиму)
Ингредиенты
- Помидоры
- соль
- гвоздика
- корица (молотая)
- перец
- виноградный уксус
- сахар.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Помидоры - поперёк, лишнее отжали в плошку.
2
Присыпали солью, чуток воды и на плиту.
3
Закипело.
4
Чрез час достали инструмент (сито-тёрка).
5
В то, что протерто добавить гвоздику, корицу молотую, перец.Прошло 45 мин.Ждём бульков, потом уксус виноградный 2 ст.л., сахара, всю гвоздику выловить по счету, в банки, закрыть, закутать.
6
2010-08-11
7
спроси совета у хозяйки рецепта на форуме
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту