Гречневая каша со снетками
Ингредиенты
- Гречка - 1 дл (100 мл)
- снетки - 1 горсть
- сливочное масло - 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Гречку промыла.
2
Снетка поломала на кусочки, убрав хвосты и головы.
3
В горшочке смешала снетка, гречку и около 350 мл воды.Вода стоит до горлышка горшка.Закрыла крышкой и в духовку на 100С на полтора часа, затем снизила температуру до 75С, перемешала кашу и положила сливочного масла столовую ложку и поставила ещё на пару часов.Каша готова.Мне было слегка недосолено, я снетков слабо солила.Каша лёгкая и сытная.Вкус слегка необычный, но не противный.
4
Работа над ошибками: можно было снетки замочить часа на 2 перед готовкой, тогда бы она расползлась по всей каше мелкими кусочками, но я подумала, что вряд ли в старое время заморачивались такими вопросами.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту