Молочная каша из спельты
Ингредиенты
- Спельта - 3 ст. л.
- Песочный сахар - 1 ч. л.
- Мелкая соль - 1 щепотка
- вода - половину стакана
- молоко - 400 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Наливаем молока в подходящий по объему сотейник.
2
Добавляем сахар, соль и смешиваем все продукты.
3
Наливаем в чашу с крупой необходимое количество жидкости.Главное правило для создания однородной массы - это предварительное смешивание крупы с холодной водой.Это поможет нам получить идеально однородную текстуру, без «комочков».
4
Тщательно смешиваем ингредиенты.
5
После того, как молочный продукт начнет активно кипеть, выливаем заготовку в сотейник.Активно перемешиваем продукты до однородности.Варим молочную кашку из спельты еще 2-3 минуты.Даем немного остыть и подаем к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту