Ингредиенты
- Чечевица красная — 150 г
- Вода — 350 мл
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Масло подсолнечное — 2,5 ст. л.
- Приправа овощная с солью — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Чечевицу промыть и замочить в холодной воде на 2 часа. После промыть и слить воду. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Луковицу очистить и мелко нарезать. В чашу мультиварки налить масло и выбрать режим «Жарка». Нагреть масло, выложить лук и обжарить его до полумягкости. К луку добавить морковь. Овощи при помешивании обжаривать по мягкости. Залить овощную массу горячей водой, добавить чечевицу и приправу. Вместо приправы можно использовать черный молотый перец и соль. Мультиварку закрыть крышкой, выбрать режим «Плов», нажать на кнопку «Старт» и готовить, не помешивая и не открывая крышки, в течение 50 мин. Кашу из чечевицы в мультиварке перемешать и подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту