Ингредиенты
- Картофель — 500 г
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Соль крупного помола — 3 ст. л.
- Сметана — 100 г
- Лук зелёный — 0,5 пучков
- Горчица готовая — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук вымыть, обсушить, нарезать тонкими колечками и высыпать к сметане с горчицей. Соус хорошо перемешать. Не солить!Клубни картофеля одинакового размера вымыть, очистить, ополоснуть и очень хорошо вытереть. Можно даже дать ещё немного полежать на полотенце, чтобы хорошо обсохли. На поверхности клубней не должно быть воды. Обмакнуть каждый клубень в оливковое масло, а затем хорошо обвалять в крупной соли и выложить в ёмкость для запекания на небольшом расстоянии друг от друга. Посуду поставить в духовку, разогретую до температуры 200°С, и запекать до мягкости и до образования хрустящей корочки. Чтобы убедиться, что клубни готовы, нужно проткнуть их деревянной шпажкой. У меня на запекание ушло 1,5 часа. Готовый картофель очистить от соляной корочки. Клубни сверху надрезать крест-накрест. В разрезы выложить соус. Картофель, запечённый в соляной корочке готов, подавать в горячем виде в соленьями или маринованными огурцами, к примеру, с битыми огурцами по-китайски.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту