Топ-100 Картофель, запечённый в соляной корочке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофель, запечённый в соляной корочке

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Гарниры/Гарниры из картофеля
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Соль крупного помола — 3 ст. л.
  • Сметана — 100 г
  • Лук зелёный — 0,5 пучков
  • Горчица готовая — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук вымыть, обсушить, нарезать тонкими колечками и высыпать к сметане с горчицей. Соус хорошо перемешать. Не солить!Клубни картофеля одинакового размера вымыть, очистить, ополоснуть и очень хорошо вытереть. Можно даже дать ещё немного полежать на полотенце, чтобы хорошо обсохли. На поверхности клубней не должно быть воды. Обмакнуть каждый клубень в оливковое масло, а затем хорошо обвалять в крупной соли и выложить в ёмкость для запекания на небольшом расстоянии друг от друга. Посуду поставить в духовку, разогретую до температуры 200°С, и запекать до мягкости и до образования хрустящей корочки. Чтобы убедиться, что клубни готовы, нужно проткнуть их деревянной шпажкой. У меня на запекание ушло 1,5 часа. Готовый картофель очистить от соляной корочки. Клубни сверху надрезать крест-накрест. В разрезы выложить соус. Картофель, запечённый в соляной корочке готов, подавать в горячем виде в соленьями или маринованными огурцами, к примеру, с битыми огурцами по-китайски.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту